※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリー🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月 首すわり 吐き戻しもうすぐ生後1ヶ月です出生体重が約4㌔あ…

生後1ヶ月 首すわり 吐き戻し

もうすぐ生後1ヶ月です
出生体重が約4㌔あったので元々しっかりした子なのですが、最近よく聞くタミータイムというものをやってみると首は反り返るほど上げるし左右にも動くしでかなり発達早い?と思っています
吐き戻しもまだしますが、体感少なくなってきたなと思います
さすがに首がすわるには早すぎると分かっていますが、皆さんのお子さんはいつ頃から首すわってきたな、と思いましたか?また、それはどんな時に実感しましたか?

コメント

aaa

わービッグベビー👏笑
うちは3キロないくらいで産まれてずっと小柄ですが1ヶ月になってタミータイムさせてみたら初日からしっかり顔上げてました!さすがに左右には動かしてなかったですが…お子さんすごいですね😳
首座りは2ヶ月半ごろだったかなーと思います。そういえば縦抱きに不安がなくなったなーと思った感じですかね🤔

• ママリー🔰

ママリー🔰

お返事ありがとうございます😊

うちも2ヶ月半ば頃から実感できるといいな〜と思いました!
    楽しみです!
    育児頑張りましょうね😆

• 1時間前