※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

年長児がいます。金曜日に小学校で一年生との交流会がありましたが、発…

年長児がいます。
金曜日に小学校で一年生との交流会がありましたが、発熱しお休みしました。
熱が下がり咳も落ち着き、少し鼻水が気になる程度になりました。
月曜日には小学校で入学説明会があります。
物品販売や学校の説明があります。

山間部に住んでおり、今雪が降っています。
月曜日、行けるか結構不安です…。
たぶん小学校に通う児童の大半は山の下に住んでいるので雪は関係なく通えています。
合併等で山間部の子達も同じ学校に通うようになりました。

日曜の午前中で雪はやむ予報ですが、その後気温が下がり月曜の朝はマイナス7℃になりそうです。

同居してる義父の車がスタッドレスでチェーンをまくことも可能です。
仕事場に義父を車で送り、車を借りて山を降りるか…。当日夫が休みをとっているので、その方法でもできそうです。

わたしたちの車は滅多に雪が降らないことからノーマルタイヤです…。
今後こういう事態も含めて、タイヤを変えたりチェーンも備えないといけないなと感じました。

できれば月曜日行きたいなと思っているのですが、初めてのことで不安になってきました。

コメント

まろん

こちらの学校はHPに「大雪のため延期」とお知らせがあります。不安なときは学校に相談すると、個別対応してくれるときもありますよ☺️