コメント
まろん
毎日お疲れ様です。
境界知能・ASDの子がいます。
4年生で、支援級(情緒)在籍です。
境界知能なので学習面が大変です。
自閉度が重いので、睡眠障害や易刺激性があり自宅で暴れ狂うタイプです🥲
まろん
毎日お疲れ様です。
境界知能・ASDの子がいます。
4年生で、支援級(情緒)在籍です。
境界知能なので学習面が大変です。
自閉度が重いので、睡眠障害や易刺激性があり自宅で暴れ狂うタイプです🥲
「勉強」に関する質問
旦那フルタイム(週5日勤務、テレワークなし)、奥さんのみ育休中の方、旦那さんにどのくらい育児をお願いしていますか? 平日は帰りが遅い&仕事終わりに育児をお願いするのは体調的に可哀想なので、早く帰ってきた時に…
娘の保育園でインフルエンザB型が続々と出ているのでお休みして自宅保育しています。私は育休中です。 椅子に座ってお勉強する!というので、ダイソーで買っていた知育ドリルをやってみたらとても楽しんでこなしていま…
4歳の子供って自宅で勉強してますか? あいうえおの読み書きの練習など。 現在保育園に通っていて、習い事等はまだしてないのですが、キッズワークを買ってもあまり興味がないようです。 遊ぶのが苦手なので、勉強等な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
4ママ
易刺激性ってどんな感じですか?
うちは注意してもぜんぜん言うこと聞かないし、言えば言うほどキレだし、まぁ、そりゃそうなんですが、言い返してくる言葉がカチンとこちらもきてしまう言葉で💢でも、学校では勉強以外は先生から何もなく、通級行っても対人が問題ない場合は意味がないかもって言われそのまま普通級ですがこれから先はわからないなって思ってます😮💨
まろん
易刺激性は自分が思うようにいかなかったら怒ったり暴れたりします。ASDの特性らしく、薬である程度は抑えています^^;
プチ反抗期、思春期手前
いろいろと重なる時期なので、大変ですよね😣💦
4ママ
そうなんですね。普通の反抗期だけでも大変なのに、障害の特性でもっとしんどいですよね。
勉強ではできなくて、癇癪みたいになります😵💫