※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
子育て・グッズ

境界知能のお子様育てている方いますか?うちは小2です。勉強はもちろん…

境界知能のお子様育てている方いますか?
うちは小2です。
勉強はもちろん、服の過敏、触覚過敏や圧覚過敏があるので、家ではズボンなしで過ごし服はシャツ無しで上一枚、パンツのみ。他にもあるのでしんどいです。

コメント

まろん

毎日お疲れ様です。
境界知能・ASDの子がいます。
4年生で、支援級(情緒)在籍です。

境界知能なので学習面が大変です。
自閉度が重いので、睡眠障害や易刺激性があり自宅で暴れ狂うタイプです🥲

• 4ママ

4ママ

易刺激性ってどんな感じですか?
    うちは注意してもぜんぜん言うこと聞かないし、言えば言うほどキレだし、まぁ、そりゃそうなんですが、言い返してくる言葉がカチンとこちらもきてしまう言葉で💢でも、学校では勉強以外は先生から何もなく、通級行っても対人が問題ない場合は意味がないかもって言われそのまま普通級ですがこれから先はわからないなって思ってます😮‍💨

• 1時間前
  • まろん

まろん

易刺激性は自分が思うようにいかなかったら怒ったり暴れたりします。ASDの特性らしく、薬である程度は抑えています^^;

プチ反抗期、思春期手前
    いろいろと重なる時期なので、大変ですよね😣💦

• 1時間前
  • 4ママ

4ママ

そうなんですね。普通の反抗期だけでも大変なのに、障害の特性でもっとしんどいですよね。
    勉強ではできなくて、癇癪みたいになります😵‍💫

• 1時間前