※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいな
家族・旦那

娘を可愛がりすぎる祖母にもやもや…。愚痴です!生後1ヶ月の娘がいます。…

娘を可愛がりすぎる祖母にもやもや…。
愚痴です!

生後1ヶ月の娘がいます。
自分の実家と敷地内同居をしていて、毎日午後は実家ですごしています。

娘にとって曽祖母にあたる90歳の祖母がいるのですが、娘を溺愛…

・眠そうな娘をすぐ抱っこしてしまう(高齢で危ないので座ってる状態の時のみ)
・座ったままなので泣き止まないのに母や父があやして抱っこしているとすぐ代わるよ〜と言う(代わったところで意味ない)
・とにかく抱っこしたくてしょうがない
・娘を張り付いて見ていたくて、なかなか自分のご飯を食べない
・寝てる娘の手を握り起こしてしまう
・顔が近すぎる
・レロレロレロと気持ち悪いあやし方をする、など…

プチ潔癖症で飛沫や粘膜接触が大の苦手で、回し飲みもできない私
年が年なのでしょうがないのですが、口臭もかなりあり…
祖母の飛沫が娘についたらと思うと気が気じゃなくて
レロレロレロほんとにきもいです

最初の最初はチューしようとされて、それは「インフルとか流行ってるし、あんまり顔近づけないでね」と私の気持ちをわかってる母が建前で注意してくれて回避しました
「風邪ひいてないから大丈夫よ〜」と言われましたが💦
そうじゃない!
本音は汚いからやめて!!と言いたいぐらい…
いまだに時々、食べちゃうぞ❤️と言ってるのが本気なんじゃないかとヒヤヒヤ
祖母が娘に手を出す度にヒヤヒヤ、イライラしてしまいストレスが😰

とにかく自分の唾が汚いと自覚してほしい…
抱っこも高齢でおぼつかなくて娘は居心地悪そうだし

実家に連れて行かなきゃいいと言われればそれまでなのですが、私も母が見てくれてる間にお昼寝して楽させてもらったり、毎日娘の顔を見たい🥰と言われたりするのもあって、行かないという選択肢はなかなか💦

可愛がってくれてるだけの祖母に申し訳ないですが、潔癖には耐え難い毎日です😭

コメント