※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

パート保育士です。今の職場には、時短勤務の方が3人います。私は子供が…

パート保育士です。今の職場には、時短勤務の方が3人います。私は子供がいないので、勤務時間をコロコロ変えられて、うまく穴埋めのようにコマにされています。
保育園には慣れたので、辞めたくはないのですが、遅番勤務や8時間勤務等、どんどん変わって自分のライフワークバランスが最近乱れてきました😢
まともに料理もできずに、自分のライフワークバランスを乱してまで、他の方の生活を支えるのって本末転倒ですよね。いろんな考え方があると思いますので、アドバイス頂けたらと思います。よろしくお願いいたします🙇

コメント

M

提案された時に断れないんですか?

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    断っても、園長が押し付けるので無理なんです😢 みんなにけっこう押すので、職員も大変です😓

• 1時間前
  • M

M

それだったら転職を考えます🤔

• 33分前
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

保育士をしています(◍•◡•◍)🪄⭐︎
いいように使われているようにか感じないです(。˟ ˟。) ༘
生活やいろんな所に支障が出てきているなら転職も考えた方がいいかもしれませんねil||li (-_-;) il||li
子育て中の方は大変かもしれませんが、ママリさんも大事な仲間なんじゃないの❓🌀🌀大切にしなきゃいけないんじゃないの❓💦って思います๐·°(৹˃ロ˂৹)°·๐

• ママリ🔰

ママリ🔰

あたたかいコメントありがとうございます😂 早番遅番勤務の方は、なかなかいないので、貴重な存在ですよね。
    感謝はされていますが、度々勤務等変えられてしまうと自分のリズムが崩れてしまいますので😞💨
    土日はパート保育士は休みです。
    今日はやっとまともに掃除と料理できました~😂 スッキリできました~😂

• 18分前
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

ですね(๑•̅_•̅๑)⤵️⤵️
    私が勤めてる園も正規がなかなか少なくて遅番・早出も何回も回ってくる😵‍💫🌀´-って若い正規の方がボヤいてました💭🌀
    だから、めちゃくちゃ貴重だとは思います(´⊙_⊙٥) Òûw..😰
    だけど、自分の事を犠牲にしてまで……と私は思います( ˃ ˂ )՞‪‪՞
    自分の身は自分でしか守れないですからᔪ(°ᐤ°)ᔭᐤᑋᑊ̣

• 14分前
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

グッドアンサーありがとうございますっヾ(*≧∀≦*)ノɴⁱᵖª☀︎*.。

• 13分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

いえいえ、こちらこそありがとうございます😆💕✨ 私も独身の時は、フルタイムでそうだったので、お察しします🙇 いつも主人に支えてもらっているので、ご飯が手抜きの時は申し訳ないと思ってしまいます😢

• 1分前
こーひー

産休育休とるつもりないならしがみつかないでやめます!