コメント
ふく
生まれて3日くらいから切れて、そこから騙し騙しあげてたのですが、退院後は1ヶ月ほど搾乳して哺乳瓶であげてました😂
1ヶ月たった頃は治っていた気がします🙄時々普通にあげたりもしてたんですが🙄
本当に痛いですよね😂
はじめてのママリ🔰
入院中に乳首の先っちょが切れて
退院して乳首の根元が切れて
それでも哺乳瓶拒否だったので続けていました😭
母乳パットは血だらけ😭子供の吐き戻しも血混じり、、、
鉄分摂りすぎ?だったのか、子供は便秘👶🏻大変でした、、、
-
たこ🐙
そんなに💦💦
なんて大変な!!!!💦
どれくらいで治りましたか?- 2月7日
たこ🐙
ほんとに痛くて今いろんな場所をつねりながらあげてて辛すぎます😭
搾乳で続けてたら母乳分泌はへりましたか?
ふく
最初は我慢して、乳首パッド?とかつけてみたりもしたのですが、あげてる限り良くならないなと🥲
搾乳してるうちに、むしろだんだん増えていきました😂最初は70~80くらいだったのが、後半は毎回100オーバーくらい搾れてたので🙄
たこ🐙
私も今日からそうしようと思います😭我慢しようと思ってたのですが、体つねりながらほぼ泣きながら授乳する様子を旦那に見られて止められました( 笑 )
え!増えたんですか!😭😭 搾乳は大体授乳時間と同じ時間ですか?それを毎回授乳時にあげてましたか?私は、左は全く痛くなくあげられてるので、左は直母で、右は搾乳であげようと思っています。すみません質問が多くて🙇♀️
ふく
無理しちゃだめですよ😭左だけでも無事なら良かったです🥲
あの激痛は本当に…これまでよく頑張りましたね😭😭😭
大体3時間くらいでちょっと痛いくらいにおっぱい張ってたので、その度に搾乳してすぐ授乳といった感じでした🙄
夜中も搾乳面倒ではありましたが、痛いより全然ましだと思って搾乳してました😂
たこ🐙
😭😭😭 このふくさんのコメントをホーム画面にしたいくらいに今心に沁みました😭ありがとうございます🙇♀️
なるほど!私も、もうこの痛みが取れるなら睡眠時間なんて惜しくないです😂
一回の搾乳は、時間決めてましたか??
ふく
よほどしんどかったですよね
🥲
痛いくらいお気持ちわかります…🥲🥲🥲
時間は決めてなかったです🤔
胸の張りがなくなるくらいまでは搾ってました!多分母乳量多い方なので、時々飲みきれずに残したり吐き戻ししたりも多かったです😂
時々、ミルクだったらこの時期一回量どのくらいかとか調べたりしながら、なんとなくその量に合わせて搾ったりしてました🤔
たこ🐙
物理的な痛みとメンタルにきますね💦ありがとうございます😭
なるほどなるほど!
私も量は結構ある方なので、とりあえず今までの授乳時間の10分間絞った量をあげてみて、お乳と赤ちゃんの様子を見ながら調整してみます!
うちもミルクとの混合だったとき、あげすぎてて毎回吐き戻ししてました😂一時期は1日に70グラム増えてました( 笑 )
ふく
70グラムはすごい😂笑
ぐんぐん大きくなりますね!
搾乳面倒かもですが頑張ってください!
傷も早く良くなりますように🥲✨✨