夢
5ヶ月の頃に韓国に社員旅行で行きました!!
今思えば勢いだけだったなーって感じです🤣あまり何も考えず行きました🤣
つわりがほぼなかったのですが
韓国に着いた瞬間空港での臭いにやられました💦
5ツ星ホテル?3ツ星ホテル?
とにかく高級ホテルに泊まったのですが
高級ホテルであっても臭いに
敏感になっていて…辛かったです💦
バスも電車も香辛料のにおい?
が結構きつくてすぐ乗り物酔いしました💦
なので自分の家の匂いが染みついたタオルや、マスクをつけることをオススメします!!
あとは思ってた以上に疲れる事です。
お腹も大きくないし大丈夫と思っていましたけど、関係なく疲れました💦
はじめてのママリ
行かない方がいいと思います🥺
海外で医療機関を使うと日本のように3割負担じゃないので何かあった際、何億と請求されたりしますよ…
旦那さんも一緒ならいいかもしれませんが、体調が悪くなった場合職場の人に迷惑をかけると思うので🥺
国内であれば妊娠中に飛行機に乗ったことはあります!特に問題はなかったです!
はじめてのママリ🔰
妊娠はなにがあるかはわからない中で行かないほうがいいとは思います、、食べ物とか体調的にも思いっきり楽しめなさそう
はじめてのママリ🔰
普段からよく渡韓します☺︎
安定期にも韓国行きました🇰🇷
つわりがあれば食べ物やにおいが
きついかもしれません( ; ; )
海外の保険に入る
もし何かあった時のため
妊娠中です🤰🏻や、週数、自分の情報を韓国語で紙とスマホにメモっておく.
私は夫と行ったので荷物を常に持ってもらいましたが、社員旅行だと自分で持たなきゃですかね…?
タクシーや地下鉄を使うとしても
なんだかんだ歩く距離はあるのでそこが心配です💧
階段しかない(しかも長い)駅もあるので、その場合かなりきついです💭
A
4ヶ月の時に日帰り国内で旅行、と言うかライブに行ったですが、結構疲れがあとから来ましたよ。無理しないようにしてたし、主人も一緒でしたが、その数日後にライブに行ったのが原因なのか分かりませんが、切迫流産になり掛かり自宅安静になりました。
なので、いくら安定期に入ったとはいえ長い距離、しかも海外ともなると言語も分からないし、保険も効かないし、ご主人もいない、社員旅行とは言え、妊娠中何があるか分からないので辞めておいた方が良いかと思います。
コメント