※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
妊娠・出産

初マタです!ベビー用品の準備はいつ頃から初めていつ頃までにはある程度…

初マタです!ベビー用品の準備はいつ頃から初めていつ頃までにはある程度揃えましたか??
参考にさせてください!!!

22wが一旦壁だと思っているので、今のところは22wの妊婦健診が終わったら準備し始めようと思っています👊🏻

コメント

ママリ

みんなに遅くて大丈夫!と言われてましたが、性別わかった22-25週くらいで揃え始めましたよ😊
結局30wくらいで入院になってしまったので早めに準備しておいて良かったです!!
今回も性別わかり次第揃える予定です!ミルクとかオムツとかはギリギリで買いますが🍼

はじめてのママリ🔰

22w過ぎてから徐々に集め始めました!

大型のものは、実際に見に行って目星つけて置いて、Amazon、楽天のセールしてる時に買いました!
おむつとかお尻拭きは9ヶ月入ってからコストコに買いに行きました

洋服はお出かけした時に見に行く感じでした〜

こーひー

切迫繰り返してたので24wで買いました。
26wから常に息苦しくて動けなかったので早めに買って大正解でした。

はじめてのママリ🔰

下調べなどは早めからしていましたが、なんだかんだ買い始めたのは産休入ってからです
産休に入ってから時間もあったので本格的にいろいろ買い揃えました🙆‍♀️

義姉が過去に死産した事を聞いていて、早めに揃えるのがなんか不安で🥲
ある程度目星さえつけておけば今は最悪ネットでもすぐ買えるしと思ってだいぶ遅かったです😅💦

ままり

私は姪っ子のお下がりが多くて、買うのが服などの消耗品が多かったので8ヶ月くらいから徐々に揃え始めました😊

ちょうる

友人とか親戚から大型の物は色々貰ったので特にしてなかったです😂
里帰りだったので32週過ぎて実家に戻ってから衣類とかは買いに行きました!
オムツとミルクは入院中にAmazonで頼みました!