※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

長いけど夫の愚痴を吐き出させてください。普段全く料理をしない夫が料…

長いけど夫の愚痴を吐き出させてください。
普段全く料理をしない夫が料理系YouTuberにハマったらしく、あれ作りたいこれ作りたいと言ってきます。
どれも主食にもおかずにもならないようなものばかり。
ドライイースト3gとかバニラエッセンス数滴とか、少し使って他に使い道のない材料ばかりで本当に腹が立ちます。
バニラエッセンスとか中身を捨てるのも瓶を洗って乾かすのも大変ですが、それをするのは私です。
夫に処分させればいいのにと思うじゃないですか。
でも夫が買って俺がなんとかする😡って言った賞味期限が2020年の鯖缶が2缶とカレー缶が1缶、キッチンカウンターに6年間放置され続けてるんですよ(私は絶対に触りたくない)

手際が悪い癖に調理を開始する時間が遅く、焦りながらキッチンをぐちゃぐちゃにして無駄に調理器具を使い、それを流しに積み上げて倒してキレ、計量カップはどこ?なんであの調味料を常備してないの?あると思って買わなかったのにと文句。
散々待たされる上に夫がキッチンを占拠するので追加の食事は作れず夫が作ったものをつまむ程度に。
提供する前から「あれがうまくいかなかった。味が無いかも。」
食べながら「ここがダメだ。もっとこれしないといけなかった」とネガティブな事をグチグチ。
いつまで経っても食器洗いをしないので私がイライラしながら洗い出すと「俺がやろうと思ってたのに」←やるまで待とうとしたこともありますが結局やりませんでした。

本当にストレスです……子供ならまだしも40代の男性がやってるのがキッッツイ。
私が身体を起こせないくらい体調が悪い時になんとかご飯とみそ汁と納豆を出したら「これは食事とは呼べない」とか言うんですよ。

今日も「フォカッチャを作りたい。絶対作りたい。」って言い出してゲンナリ。
あなた流に言えば、「それは食事とは呼べない」よね?
あ〜〜〜〜〜イライラする…。

コメント