※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちど
家事・料理

お弁当用の冷凍食品を開封したらゴムせずに冷凍庫に入れるのってどう思…

お弁当用の冷凍食品を開封したらゴムせずに冷凍庫に入れるのってどう思いますか?
私は輪ゴムで袋の口縛ってしまうのですが、夫はしてくれません。口が開いたまま、酷い時は縦長に開封して大きく口が開いたまま冷凍庫に入れています。霜がつきますよね?気にならないのかな…。
今お弁当なのは夫だけなので別に構いませんが💦
普通輪ゴムしますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はジップロックに入れます。
冷凍庫独特のにおいも気になって😓

ママリ

うちの夫も何もしない人です😭
食べかけのお菓子とかも…

私も輪ゴムやクリップするのが普通だと思ってます!そのまま空いてるのめっちゃいやです!!

てんてんどん

めーーーっちゃ一緒です。
何度言っても治らない。
たまに、コロッケみたいな衣ついてるのも開いてて、衣散らばってたり。
先に輪ゴムつけてる分は使った後閉じてるから、ただ輪ゴムをとってくるっていうのをめんどくさく思ってるかと思いました。
なので、冷蔵庫に輪ゴムかけてみたけど治らない。
謎すぎるけど、何度言って治らないから注意するのもめんどくなってきたところです。

解決策でなくて申し訳ないですが、わかりすぎて😂

まろん

我が家はクリップを使っています。
たまに使ってくれますが、忘れることはありますね🫩💧

✩ひぃ✩(4児mama)

一緒です!
私が輪ゴムをつけて入れてても、旦那が出したら輪ゴムは付けられずそのまま入れられてて霜ついてしまいます😮‍💨
ジップロックに入れてるものもありますが、ジップロックでさえ口が閉められてなくて意味無く霜ついてたり冷凍焼けしてしまいます…
そうなってしまう過程を知らない感じです💦