※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児と仕事に追われ、趣味や楽しみを見失っています。最近の話題やハマっていることを教えてください。

33です。頭の中が育児と仕事で100%になってて、趣味も楽しみもハマってることも無くて、迷子になりました。

みなさんが、ハマってること、最近の話題的なの教えてください。
なんか、子供向けYouTubeとNHKばかりで世捨て人みたいになってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ状況です🥹
けっこう考えてひねり出したのが↓です。
・ハマってること
昔好きだった漫画を読み返す
完全メシで適当にご飯を済ます
コーヒーを豆から入れる
セブンの焼き鳥

・最近の話題
ミラノコルティナ?オリンピック

毎日お疲れ様です🍵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど昨日10分くらいだけニュース見させてもらえて、オリンピックか….ってなったところでした🥹

もともと流行に疎い、リサーチ能力乏しいのに、育児でさらに世捨て人になりました💦

ハマってること、セブンの焼き鳥!ってのにクスッとなりました!そうか、そういうのだったら、私もセブンの汁なし蒙古タンメン中本が定期的に食べてます!自分な好きな物、思い出してきました🥹ありがとうございます

• 2月7日
ゆー

自分の時間なんてあまり持てないですもんね💦

ハマってることはアマプラでアニメを見る、最近少しずつおしゃれをしようという気になって服を1人でササっと買いに行く、です!
最近の話題…なんですかね😂オリンピックと選挙の動向でしょうか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々ロングスリーパーで、娘と共に寝て娘と共に起きていたら、育児以外の何もしてなくて、自分の好きな事が分からなくなっちゃいました🥹

アマプラでアニメ、いいですね!
    夜寝かしつけから起きれたらいいんですが…

• 2月7日
  • ゆー

ゆー

ロングスリーパーなんですね!
    落ち着いてからで良いんじゃないかなとは思いますが、ふと我に帰るとあれ?とか思っちゃいますよね😅

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

私は最近、編み物にハマってます!
帽子とか使っても上の子は被ってくれないので、下の息子か祖母に帽子やつけ襟、マフラーとか編んで押し付けてます😂
話題はめっきり選挙ですね〜私は投票所の厳かな雰囲気で投票する(みんな真剣な顔してて、ニヤニヤしそうなのを我慢する)のが好きなので、はやく日曜日になってほしいけど、雪予報なので投票所に行けるのかソワソワしてます😥笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい👏今までもたまにやられてたんでしょうか。この年で新しものチャレンジってなかなかハードル高くて😖

選挙🗳️いいですね!確かに選挙のあれこれは色々情報収集して考えたりしてます!日曜日に行くのが私も少し楽しみになってます!
    気づかせてもらえて助かりました

• 2月7日
ママリ

子供と一緒に食べれるおやつを作る
コーヒーを淹れる(豆から)
ネイルする
ゆるく推し活です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

豆から淹れるのいいですねぇ🥺
    私も豆を挽く道具ありますが仕舞い込んだままだ…
    キッチン立つと途端に娘がなんか食べたい抱っこ抱っこコールが始まって、まともに何もできないので、もう少し大きくなったら、再開始したいです🥺

子供とおやつとか簡単な料理、そういえば作ってます😳育児…食育の為って思ってたけど、そうか私も楽しまなきゃですね🥹

• 2月7日
ひかり

ほぼ子育て=推し活になってます。
一人っ子なので、子供のハマってるものに子供以上にどっぷりハマることにハマってます。

最近は可愛いアイドルグループが多いので、子供とライブで全国飛行機で旅行したりしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい👏👏娘がハマってることにハマるっていいですね!そんな母親になりたいと思ってます🥹
    まだ、アンパンマンレベルですが、確かにアンパンマンミュージアムの年パスで、母の方がハマってるかもです!
    気づかせてもらえてありがとうございます

• 2月7日
牛乳アイス

私もU-NEXTの子供向け番組とNHKばかりで流行についていけていないです😂

子供が産まれた時に義実家からフラワーアレンジメントをいただき、それを花瓶に入れて飾ったのをきっかけに、玄関にお花を飾ることを趣味にしています!
センスないのでお花屋さんで予算伝えて選んでもらったり、一目惚れした花を一輪挿しにしてみたり…

手軽にできて楽しいです!
あとは家事系の本を買い集めたり、ストレッチしたりしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい👏
    家の近くに花屋さんあるので、娘と行ってみようかな。

気持ちも明るくなりそうです!
    ありがとうございます!

• 2月7日