コメント
よもぎ🌿
性別違うので参考になるか分かりませんが、我が家はムーニーからパンパースに変えました💡
ママリで見た情報ですが、ムーニーは足回りが気持ち大きめと書かれててパンパースだとそこまでじゃないって事だったのでパンパースに切り替えて改善しました💡
体重は目安ですが肉付き具合でも変わるのでもし足回りから漏れるならご検討ください👍
よもぎ🌿
夫がおむつ交換下手なので両方あります💦今もです笑
テープだとお腹周りも調整できます💡
うちは5ヶ月目でやっと6.8kg位だったのもあり全体的にむっちりになれず🥹
Мサイズも視野に入れて買って使ってみても良いかもです、大きいのは後に使えるので🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭ちなみに覚えてたらでいいのですがやはりムーニーよりパンパースのほうが足回りの感じ違いましたか😭??
- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
ムーニーのSテープで,今日朝確認したらオムツの跡がついてたのでサイズ的にパンパースのMのテープ考えてます😭
- 2月7日
-
よもぎ🌿
間違えて新しいとこ書いちゃいました🙏
- 2月7日
よもぎ🌿
足回りは同じサイズだとパンパースのがしっかりフィットしてましたよ💡
テープで全然大丈夫だと思います👍
パンツタイプですが→
ムーニーМ、パンパースLでこのサイズ感です💡
我が家はムーニーならまだМでいけたりします※約10kg
-
はじめてのママリ🔰
写真までありがとうございます😭
ということはムーニーのほうがパンパースよりわりと大きめに作られてるということですかね🤔- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭参考にさせて頂きます☺️
- 2月7日
-
よもぎ🌿
体型にもよると思いますが私はそう感じました🙆- 2月7日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
パンパースのパンツタイムに変えられましたか?テープタイプですか?そこも迷いどころで😭