※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ムーニーのオムツで横漏れが続いています。別のメーカーやタイプで改善した経験があれば教えてほしいです。また、他に改善点があれば知りたいです。

ムーニーのSのテープタイプ、パンツタイプ、おやすみマン全て横漏れしてしまう。(おちんちんの向きや、ギャザーも確認済み)夜寝てる時に漏れる。癖で足を最近バタバタさせているのでズレてしまうのかなと思うのですが
同じムーニー使ってて違うメーカーのどのタイプにしたら漏れなくなったよとかあれば教えてほしいです😭あとなにか改善したほうがいいこととかも教えて欲しいです😭悩んでます😭

コメント

葉っぱ🍃

性別違うので参考になるか分かりませんが、我が家はムーニーからパンパースに変えました💡

ママリで見た情報ですが、ムーニーは足回りが気持ち大きめと書かれててパンパースだとそこまでじゃないって事だったのでパンパースに切り替えて改善しました💡

体重は目安ですが肉付き具合でも変わるのでもし足回りから漏れるならご検討ください👍