※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ムーニーのオムツで横漏れが続いています。別のメーカーやタイプで改善した経験があれば教えてほしいです。また、他に改善点があれば知りたいです。

ムーニーのSのテープタイプ、パンツタイプ、おやすみマン全て横漏れしてしまう。(おちんちんの向きや、ギャザーも確認済み)夜寝てる時に漏れる。癖で足を最近バタバタさせているのでズレてしまうのかなと思うのですが
同じムーニー使ってて違うメーカーのどのタイプにしたら漏れなくなったよとかあれば教えてほしいです😭あとなにか改善したほうがいいこととかも教えて欲しいです😭悩んでます😭

コメント

よもぎ🌿

性別違うので参考になるか分かりませんが、我が家はムーニーからパンパースに変えました💡

ママリで見た情報ですが、ムーニーは足回りが気持ち大きめと書かれててパンパースだとそこまでじゃないって事だったのでパンパースに切り替えて改善しました💡

体重は目安ですが肉付き具合でも変わるのでもし足回りから漏れるならご検討ください👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    パンパースのパンツタイムに変えられましたか?テープタイプですか?そこも迷いどころで😭

• 2月7日
よもぎ🌿

夫がおむつ交換下手なので両方あります💦今もです笑

テープだとお腹周りも調整できます💡

うちは5ヶ月目でやっと6.8kg位だったのもあり全体的にむっちりになれず🥹

Мサイズも視野に入れて買って使ってみても良いかもです、大きいのは後に使えるので🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭ちなみに覚えてたらでいいのですがやはりムーニーよりパンパースのほうが足回りの感じ違いましたか😭??

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ムーニーのSテープで,今日朝確認したらオムツの跡がついてたのでサイズ的にパンパースのMのテープ考えてます😭

• 2月7日
  • よもぎ🌿

よもぎ🌿

間違えて新しいとこ書いちゃいました🙏

• 2月7日
よもぎ🌿

足回りは同じサイズだとパンパースのがしっかりフィットしてましたよ💡
テープで全然大丈夫だと思います👍

パンツタイプですが→
ムーニーМ、パンパースLでこのサイズ感です💡

我が家はムーニーならまだМでいけたりします※約10kg

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真までありがとうございます😭
    ということはムーニーのほうがパンパースよりわりと大きめに作られてるということですかね🤔

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭参考にさせて頂きます☺️

• 2月7日
  • よもぎ🌿

よもぎ🌿

体型にもよると思いますが私はそう感じました🙆

• 2月7日