※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
妊活

不妊治療に対応した保険について教えてください。

不妊治療で人工授精や体外受精をされた方
治療開始前に入っておいてよかった保険はありますか?

今メットライフ生命の女性特約と終身医療保障保険に加入しており、前回死産の際には入院費として保険金がおりました!
ですが不妊治療には対応しておらずなにかいい保険はないかと迷っています🫡

コメント

はじめてのママリ🔰

不妊治療前提で加入しても2年間払われない保険会社多いです(いま払うと言ってる会社も将来的にどうなるか…です)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先進医療は出る会社はあります

• 2月8日
  • 🔰

🔰

遅くなりすみません🙇‍♀️
    そうなんですね、、調べても分からずで、、
    ありがとうございます!

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ保険会社の商品でも過去に入られた方は対象になったり、などありますのでほけんの窓口等で複数社取り扱ってるところに聞いてみるのが良いかと思います。そういうところは各保険会社に問い合わせてちゃんと調べてくれます。
    なないろ生命も今後の加入では、早期の不妊治療請求は対象外に最近変更になりました。

• 2月10日
  • 🔰

🔰

なるほど🧐
    そうだったんですね、、🤔確認してみます!
    助かりました🙇‍♀️

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

メディケア生命に入ってますが、良かったと思ってます!

今からだと治療歴もありますし限られてくると思うのでほけんの窓口とかで絞ってもらった方がいいと思います😭

• 🔰

🔰

メディケア生命となないろ生命保険の二つを見ていました!
    ありがとうございます!

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに先進医療特約はつけておいた方がいいです😊

体外受精とかになると、先進医療を使うことが出てきたりします!その時に先進医療の全額+50,000円の給付金が出てプラスになります😊

ご参考までに😊

• 2月11日
  • 🔰

🔰

先進医療特約つけると給付金でプラスになるんですね!そこも相談してみます!!

• 2月11日
なっつ

私は保険屋さんの知り合いに片っ端から聞きまくりました。

現在不妊治療中で流産の手術もしています。
これからも不妊治療を続けるのですが、お金で諦めたくないです。
私はこのために加入するに等しいので出ないのであれば加入しません。
と正直に話をして一社加入しました。

なんの条件もなく加入してすぐに先進医療の検査をしたのですがまた1回しか引き落とししていないのに17万ほど給付金がありました。

なんで加入できたんですかね?
と聞いてみたら
健康診断で何も引っかかっていないことが大きいようです。
と言われました。

人によって条件が違うので、知り合いや代理店など自分で動いて聞くのが1番いいです☺️
ここで私が入ることが出来た保険会社を教えたことがあるのですが、その方は入ることができませんでしたので💦

• 🔰

🔰

やっぱり一人一人違うので代理店で確認したほうがいいですよね💦
    わたしもお金で諦めたくなくて保険を考えてます!
    一度相談しに行こうと思います!詳しく教えていただきありがとうございます!

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

メットライフのマイフレキシィですか?でしたら手術扱いになるので不妊治療でもでるはずです!

• 🔰

🔰

終身医療保障保険(無解約返戻金型)に入っています!これがマイフレキシィですか?🥹

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらくそれがマイフレキシィかなと思います🙇‍♀️
    終身医療保障保険が他に種類があったらわかりませんが🥲(すみません、マイフレキシィという名でしか覚えてなくて…)

私の場合、1人目の人工授精後に加入したのでその時の人工授精、体外受精は保険がおりなかったですが1人目の前期破水や入院費はおりました。

現在2人目妊活をしておりほけんの窓口でメットライフさんに確認してもらったところ加入後に一度出産しているので採卵、移植などは手術扱いになるので保険がおりると言われてメットライフさんから資料がおくられてきました!
    請求する予定です🙆‍♀️

• 2月11日
  • 🔰

🔰

細かく教えていただきありがとうございます😭採卵、移植は手術扱いになるんですね!
    私の入ってる保険も一度確認してみたいと思います!ほんとに助かりました🙇‍♀️

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

領収書の手術のところに点数が入っていれば請求可能みたいです!
    はい!一度ご確認ください🙆‍♀️

• 2月11日