はじめてのママリ🔰
マタニティ用は買わなかったです
パンツはユニクロでした。
授乳ブラは買いましたが、就寝中横向いたりするとズレちゃうのがストレスで、元々持ってるナイトブラやスポブラでじゅうぶんでした☺️
はじめてのママリ🔰
パンツはユニクロのシームレスのやつ履いてたので妊娠中もそれでした、産後は産褥パンツ4-5枚くらい買って3ヶ月くらい使いました笑
ブラは授乳ブラ早めに買ってたので、後期くらいから使ってました。クロスになってめくれるアカホンのやつ4枚くらい買いました。
ブラトップとかは締め付けが強いので私は使ってないです
かえでまま
パンツは3、4枚くらいをまわして使ってました!
マタニティブラはブラトップ状のを3着ぐらい使ってましたが、授乳はしやすいですがその分パット部分がすぐにずれてしまって、母乳パットつけてても夜寝てる時にずれて変なとこが濡れたりしてました🤣個人的には普通のブラトップを気持ちゆったりサイズで着るのがよかったです。結局ユニクロのブラトップばかり着てました。
はじめてのママリ🔰
パンツは買いませんでした。
ブラは授乳用のワイヤーなしのを妊娠中から使ってました。当時楽天でランキング上位のやつを買いました。
産後は母乳が漏れてびちょびちょになることもあったので3.4枚はあると便利かなと思います
ママリ
パンツは産前産後も使える浅履きを3枚、お腹が大きくなってからは深履きを3枚買いました!夏場臨月だったので薄着でお腹の冷えが気になったので買い足した感じです。
浅履きの方は産後もしばらく履いてます!
マタニティブラはサイズ選び失敗したり合うものがなかなか無く、ブラトップ合わせて最終的に15枚くらい買いました😭
妊娠中想像以上に胸が大きくなり、バースデーで買ったマタニティブラを使っていたらサイズがきつくて胸が絞められて紫色になりました😅
たくさん買って試した感じ、ブラトップは妊娠中は必要ないです!授乳し出してからキャミソール+ブラが煩わしいと思ったら買う感じでいいと思います。
私は妊娠中から伸縮性のあるマタニティブラ使ってます。ワコールのノンワイヤーのものです。産後兼用で、カップを下にずらして授乳できます。画像のものがデザイン、機能性ともに最推しなのですがお値段がまあまあするので購入する場合は店舗で試着してからの方が良いです😅
産後すぐは胸がさらにサイズアップしたのでハーフトップが苦しくなく使いやすかったです。ボタンの前あきのやつです。授乳の時はボタン全部外すと丸出しになるので1番下のボタンだけ止めたままにして片乳放り出してます🤣
産後は基本お家にいる間はハーフトップで、今は出かける時だけボディメイクの為にワイヤーありのマタニティブラを使ってます。これもワコールです。
色々使ってワコールのものが間違いないなぁという感じでした😂
お手軽なものだと「感動の授乳ブラOhana Bra」というやつもよかったですよ!ただ耐久性はなくすぐ伸びてしまいますが💦
あと産後めちゃくちゃ肌が敏感になってちょっとの縫い目でめちゃ荒れて痒くなったので、縫い目やゴムが肌に直接あたる裁縫のものとか、レースがついたデザインとかは気をつけた方がいいです😅産褥ショーツがゴムが肌に当たるもので入院中痒すぎて地獄でした😅
コメント