※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ついさっき、2歳の息子の寝かしつけをしてたんですが、部屋の電気を消し…

ついさっき、2歳の息子の寝かしつけをしてたんですが、部屋の電気を消してベッドに一緒に横になってしばらく静かにおしゃべりをしたり1人で歌を歌ったり穏やかにしていましたが、段々ぐずるようになりしまいには泣いて喚いてギャン泣きが止まらなくなりました。

あまりにもギャン泣きが続き、真横で子どもの泣き喚く声を聞き続けるのが限界で何をしても同じボリュームで泣き止まなかったので、結局私はギブで夫に代わってもらいましたが、そのあと割と静かになり、それはそれでショックというか、やっぱり私じゃだめなんだなと悲しくなりました。笑
(普段も疲れてきた時や機嫌が微妙な時などよく"パパがいい"と言ったり夫の方によく懐いてる感じはあるので、仕方ないかなとも思いますが。)

寝る前にギャン泣きが止まらないとか、同じような経験された方おられますか?
保育園の疲れや眠気がピークになったりしてたのかなと思いますが、こういうことはあるあるなんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

金曜日は特に子どもが疲れてるように感じます!

はじめてのママリ🔰

なんか寝る前って悲しいこと思い出して泣いたりしますよね😔
その日の楽しいこともたくさん話してくれますが、悲しかったことがあるとメソメソします!