発達障害だった方、違和感?と言うかもしかして、、?と思ったのは何歳頃…
発達障害だった方、違和感?と言うかもしかして、、?と思ったのは何歳頃でしたか?
(あまり目が合いにくいなと感じた、どうぞ、下さい、などができない、模倣少ないな、、など)
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳くらいでコミュニケーションが取りづらい気がして、うーん?と思い始め、1歳3ヶ月くらいで発語0だったり目合いにくい、呼んでも振り返らないこと多いよなーと感じることも増えておや?となり、1歳半くらいで以前感じた違和感が解消されずにって感じで、なんかあるだろうなぁと思いました😅
上の娘も発語は早い方ではなかったですが、言葉が出ない間は身振り手振りで訴えてきたり、娘からもコミュニケーションを取ろうという意思が感じられていたので、その時の様子と比較した時に息子は何考えるかよくわかんないなーって感じることが多かったです💦
りん
本格的にん?と思い始めたのは2歳すぎて癇癪が起こり始めてからでした!
はじめてのママリ🔰
あ、回答してしまいましたが、発達障害とは今はまだ診断はされてませんが、一歳半検診で引っかかり、そのまま発達相談と発達検査も受けて、これから民間の療育に通う予定です🥺
現時点でも発語はまだありません🙅♀️
私的には知的障害を伴う自閉症なんじゃないかなーと思ってます💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱり1歳くらいですか🥺
上の子はおそらく発達障害で療育に通ってますが何歳くらいで違和感あったか覚えてなくて💦
うちの子も3歳までほぼ発語0でした!
下の子が今10ヶ月なのですが、いつ頃だったかなぁと気になって質問させてもらいました🙇♀️