2歳前後のお子さんを持つ方にお尋ねします。活発な我が子が危険な行動をしていて、追いかけるのが大変です。同じような経験をされている方はいらっしゃいますか。
すごい動く2歳前後のお子さんお持ちの方いますか?
我が子が3月で2歳なのですが本当にとまりません。
危ないことばかりです。
気付くといなくなります。
また、周りが見えてなさすぎて壁にぶつかったり、全ての段差で転びます。
背の高さにある机とかにもいつも強打してます。
滑り台のおりるところもなぜか座るのが待てず滑りながら座るので急なものだと落ちていきます。
気持ちが前のめりになり顔に足が生えてるみたいです🤣🤣
仲間いませんか?
もう追いかけるのつらすぎます笑
ほかのお母さんたちが優雅に話してる中私だけ中腰で追いかけたり、全ての遊具一緒にやったり消費カロリーが違いすぎます🤣🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント
にんにん🔰
マグロのような3歳がいます。
いいコメント出来ないのですが、2歳からレベルアップして3歳になります😇
2歳ちょうどぐらいですが、
滑り台にハマってました。色んな公園の滑り台を滑りました。気に入ったらぐるぐる連続でやります。うちはちゃんと座ります笑
気に入ったおもちゃがあれば、ずぅーっとやります。じっとしてやるものもあれば、動きながらやるものもあります。
走れば、こちらも走らないと追いつけません😂早歩きではもう無理でした。自分が妊婦ということをたまに忘れてました。
キッチンカウンターの下で何故か軽くジャンプして頭を打ってました🤣可愛すぎましたが、カラーボックスを下に入れて下に入れないようにしました。
横を向きながら歩いたり走ったりするので色々ぶつかります。家の中では感覚で分かるのかあまりぶつかりません。後ろ向きで歩くのもやってました。
永遠に階段の上り下りをしてました。
中腰で色んな遊びをしてました。
ちなみに、遊びたすぎて、眠いのに拒否して、泣いて無理やり寝かされてました。睡眠より遊び優先、けど機嫌は悪くなります。外からは無理矢理連れて帰ってました。お菓子で誘導することもありました。
3歳になった今、動くのは相変わらずですが、以前よりは話を聞いて帰ってくれるようになりました😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり活発な子は活発ですよね!
我が子はそれに加えて頭が弱そうです🤣🤣
頭が悪いってわけではないのですが、アホ可愛い事案が多いです!ただそれが怪我に繋がってます😅
3歳くらいで落ち着いてくれるの待ちます!
ありがとうございます!