※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
子育て・グッズ

生後50日の息子の機嫌の落差が激しく、日中は特に大変です。同じような経験をした方や、対策を教えてください。育児に対する期待も聞きたいです。

生後50日の息子、日によって機嫌の落差が激しすぎます。
同じような方いますか?

ニコニコご機嫌でおしゃべりしいたり、あやせば笑ったり、抱っこせずともベビー布団で1人でお昼寝する日もあるのに、何してもミルク飲んでるとき以外ギャン泣きの日もあって、、、、
夜中は基本寝てくれるのですが、日中がほんとにだめな日があります。
夜中は旦那がいますが日中は当たり前ですが1人なので本当に地獄のようで。

こんなものなのでしょうか?
落差が激しすぎて、機嫌が悪い日に気持ちが追いつかないです。

共感してくださる方や、こうやって乗り越えた!ギャン泣きに効果あった!みたいなことがある方は教えてほしいです。そのほか、育児の今後に期待がもてるようなコメントもお待ちしています。。

コメント

ままり

日によって、何やっても泣き止まない永遠グズる日ありますよね🥲
うちも基本穏やかでとても育てやすい子なのですが、
1ヶ月半の頃に朝からグズって夕方までパジャマで抱っこしてた記憶や、ある日突然朝4時まで寝なかったなどの記憶もあります。

同じくワンオペなので、日中地獄ですよね💦
ギャン泣きにはYouTube頼ってしまい😂例えばボスベイビーなどの泣き止む動画を見つけて流してます。
また安全確保できてたらトイレや少し離れて休憩できることも大事です🥹
赤ちゃんも大人と同じく調子悪い日もあって当然ですし、なんなら猛スピードで成長してくれてる弊害(笑)だと思うようにしてました。
生後半年を過ぎると、夜泣き以外は眠いなど顕著に理由が分かるようになって対応しやすいです。