はじめてのママリ
息子はスワドルでしか寝れなかったです。でも寝返りも始まってうつぶせのままになってしまったら怖いので思い切って練習しました。うちはユニースリープを使ってその中でミルクを飲ませて寝落ちさせる感じでスタートしました。片手片足が下になるので多少は手が動いても紛れた気がします。スワドルもそうですが、手が片手ずつ出せるようになってる仕様のものもあります。なのでおくるみも同じように、まずは片手ずつ出す感じで初めてもいいかもしれないです!
はじめてのママリ
息子はスワドルでしか寝れなかったです。でも寝返りも始まってうつぶせのままになってしまったら怖いので思い切って練習しました。うちはユニースリープを使ってその中でミルクを飲ませて寝落ちさせる感じでスタートしました。片手片足が下になるので多少は手が動いても紛れた気がします。スワドルもそうですが、手が片手ずつ出せるようになってる仕様のものもあります。なのでおくるみも同じように、まずは片手ずつ出す感じで初めてもいいかもしれないです!
「生後6ヶ月」に関する質問
1歳9ヶ月の子どもの人見知りがひどくて悩んでいます 生後6ヶ月ごろから人見知りが始まり 1歳を過ぎたころから日に日にひどくなってきています 児童館や公園で遊んでいる時、近くにお友だちがくると怖がって逃げます 声…
生後6ヶ月を過ぎてすっかり寝返りをマスターしました😄地面に置けばすぐうつ伏せになって楽しそうにしてます。ただ、夜の就寝中でもよく寝返りするのは気になります。寝返りセンサーを付けてるおかげで寝返りに気付くこと…
生後6ヶ月、横向きだけで仰向け寝しません...横向きで熟睡して仰向けにしてもすぐ戻ります。添い寝で私の方を向くので寝る位置で向きを変えていますが、このままでもいいのでしょうか?仰向けの方が体の負担がないのかな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント