※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子がいます。おくるみが卒業できません。スワドルじゃ寝な…

生後6ヶ月の息子がいます。
おくるみが卒業できません。スワドルじゃ寝なくて、ずっとおくるみを使ってきました。周りの同じ月齢の子でおくるみを巻いてる子みないけど、うちのこはおくるみで包まないと眠りにつけません😭手が動いてしまって、顔の周りにきちゃったり、つい手をしゃぶっちゃって寝付けなくて泣きます。卒業出来るのか心配になってきてしまいました。また手が動いたりして寝付けないのってこの月齢だとおかしいでしょうか?心配です。教えてください。

コメント

はじめてのママリ

息子はスワドルでしか寝れなかったです。でも寝返りも始まってうつぶせのままになってしまったら怖いので思い切って練習しました。うちはユニースリープを使ってその中でミルクを飲ませて寝落ちさせる感じでスタートしました。片手片足が下になるので多少は手が動いても紛れた気がします。スワドルもそうですが、手が片手ずつ出せるようになってる仕様のものもあります。なのでおくるみも同じように、まずは片手ずつ出す感じで初めてもいいかもしれないです!