※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事が終わってもすぐに帰宅しない旦那ただの愚痴です🙇🏻‍♀️現在イヤイヤ…

仕事が終わってもすぐに帰宅しない旦那
ただの愚痴です🙇🏻‍♀️
現在イヤイヤ期の子供をワンオペで頼れる人もなく育てています
毎日子供の言うことを聞きイヤイヤに付き合い疲れて晩御飯を作ることも出来ていません
私自身の要領が悪いだけなのかとも思いますが、中々うまくいかない毎日
旦那の帰りも早くて19時、遅い日だと21時を回ることもあります
ですが最近本当は18時頃に終わっても19時に帰ってくるなど仕事が終わる時間の嘘をついているのではないかという疑惑がうまれました
一人の時間を取りたいのは分かりますが私は24時間この子と一緒で旦那が仕事休みの日に外に連れ出してくれてもその間に出来ていなかった掃除など家事をして時間がなくなります
帰る時間をごまかし帰ってきた日は機嫌が良いです
仕事から帰ってきてからは子供の面倒や家事の手伝いをしてくれるので自分時間をとることは悪いことだとは思いませんし、自己コントロールをしてくれてるのなら別に構わないのですが、帰る時間を誤魔化されることがこちらも疲れているとどうしてもイライラします
その1時間早く帰ってきて子供を見てくれればご飯だって作れるのにと思ってしまいます

急な仕事が入ったり仕事が終わる時間もバラバラ、子供はイヤイヤ期で頼る人もいない
ここ最近は疲れて家事も手につかず、賃貸ということもあり出来るだけ娘が大声で泣かないようにと気を使うことで精一杯です

昼寝をしても私が離れると置き、1日中昼寝をせず動き回る日もあります
どうすればうまく家庭を回すことができるのか、もう考えるのもしんどいです
誰にも言えずモヤモヤとこのままではいけないなと吐き出させて頂きました

2歳児の自宅保育を経験された方、どう乗り越えましたか?
いろんな遊び場に連れていき疲れて寝てくれないかと試していますがとても元気です
スイミングなど習い事をして疲れさせぐっすりお昼寝できるようするべきなのかなどもなやんだのですが何かいい方法はありますでしょうか?

長々となりましたが読んでくださりありがとうございます

コメント

はじめてのママリ🔰

大変ですよね、2歳とずっと一対一でいるのほんとしんどいですよね。
旦那さんにははっきり話をしたほうがいいと思います。
誤魔化されると信用出来なくなる。
少しでも早く帰ってきてほしい。
でもどこかに寄りたいなら事前に正直に連絡してほしい。
ご飯の用意とか、お風呂のタイミングとか、こっちは色々計算して動いてるんだよと言いたい💢

家事はほんと最低限にして、旦那さんがお休みの日は1人時間をもらって出かけましょう。
ちょっとでもリフレッシュしたほうがいいです!
昼寝しないならしないで夜早く寝かせたほうが楽かなと。うちは昼寝させちゃうと寝つきが悪くて夜11時くらいまで起きてることありました💦