ロンパースの寒さやサイズについて教えてください。肌着はロンパースが基本でしょうか?また、カバーオールがキツくなった場合、上下分かれた服はいつから着せるのが良いでしょうか?
服装教えてください!
ロンパースって足寒くないんでしょうか?
4ヶ月でコンビ肌着を着せているのですが、70サイズがあまり売ってなくて…
肌着は基本的にロンパースなのでしょうか?
またロンパースにも半袖と長袖?があるのでしょうか?
カバーオール70サイズがキツくなってきてしまって
大きいサイズにしようかと思っているのですが
上下分かれた服の方が楽なのでしょうか?
どのくらいの時期から着せてますか?
- な(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのままり
生後4ヶ月から上下わかれているのを着せてました
らるる
ロンパースにタイツ履かせたりとかしてました!
上下別れた服も着せてましたよ!
-
な
ありがとうございます。
ロンパースは肌着としてではなく、洋服としてということでしょうか?
それとも肌着として、ロンパース+タイツということでしょうか?- 2月6日
はじめてのママリ🔰
コンビだと、60までがほとんどですよね、、
70以降はロンパース肌着、
半袖やランニング、長袖などいろいろあります。前開きタイプ、かぶりのタイプもあります。
セパレートは、肌着はハイハイの時期はお腹丸見えになるので洋服セパレートは次女3か月で着ていても肌着のセパレート(普通のシャツ)は歩くようになってからかなと思ってます。
長女の時、保育園は1歳から肌着もセパレート指定でした。
-
な
ありがとうございます。
ロンパースでもそんなに種類があるんですね。
冬の時期は長袖を着せていたんでしょうか?
首座りができていれば、前開きではなく、かぶりの方がいいのでしょうか?- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
次女9か月で今、半袖か長袖のロンパース肌着着せてます。長袖は洋服がぴったりしてると、ごわつく?のであまり好きじゃ無いですが、あまりにも寒い日は長袖着せてます。
私はまだ前開き着せてます。
かぶりのやつも着ますが、着せるのにまだ大変なので、かぶりが重宝するのはつかまり立ちするようになって以降かなと思ってます🙌
前開きでも、ボタン開けなければ被りのようにも着せられますしね😳- 2月6日
-
な
洋服によっても変わるんですね。
かぶりはまだまだ先になるんですね。
前開きのロンパースを買ってみようと思います。
ありがとうございます。- 2月7日
はじめてのママリ🔰
肌着はロンパースタイプの長袖のやつ着せてます、プチバトーのです。
洋服はカバーオールと上下分かれてるの半々です。
分かれてるやつだとズリハイの時とかめっちゃお腹見えてしまうのとカバーオールの方が赤ちゃんぽくてかわいいので☺️
-
な
ありがとうございます。
肌着はカバーオールと上下分かれているので使い分けをしてるのでしょうか?- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
肌着はロンパースしか使ってないです!
首座ってからはこのタイプのしか使ってないです〜(寒くなるまでは半袖とかノースリタイプのを使ってました)- 2月6日
-
な
すいません…間違えました。
洋服の使い分けをしてるのかを聞こうと思って間違えてました。
肌着はロンパースなんですね。
今の時期は寒いから長袖タイプの方が安心ですかね。- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😂
洋服はカバーオールと分かれてるのどっちもあります!
最近はおむつ替えの時に大暴れするのでセパレートの方が履かせやすいんですけど、外でない日だと家では下のところ全部止めないのでカバーオールの方が楽かなーって感じです。あと動物とかキャラものとかのカバーオールがかわいすぎるので着せてます
肌着はロンパースです、動きまくってお腹が見えてしまうので・・・
長袖タイプの方がいいかなーと思ってますが、小児科の先生は室内は暑すぎるところが多いので洋服が厚めだったり起毛とかであれば半袖の方がいいよって言われました!- 2月7日
-
な
動き始めると分かれてた方が簡単なんですね!
カバーオールは可愛いのが多いですよねー
やはり肌着はロンパースなんですね。
半袖、長袖、悩ましいですね…
色々と試してみようと思います!
ありがとうございます- 2月8日
な
ありがとうございます。
きっかけとかはあったんでしょうか?
はじめてのままり
園が上下わかれているのが条件だったので全部揃えるためです
な
そういった条件があるのは知らなかったです。
ありがとうございます。