コメント
はじめてのままり
生後4ヶ月から上下わかれているのを着せてました
らるる
ロンパースにタイツ履かせたりとかしてました!
上下別れた服も着せてましたよ!
-
な
ありがとうございます。
ロンパースは肌着としてではなく、洋服としてということでしょうか?
それとも肌着として、ロンパース+タイツということでしょうか?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コンビだと、60までがほとんどですよね、、
70以降はロンパース肌着、
半袖やランニング、長袖などいろいろあります。前開きタイプ、かぶりのタイプもあります。
セパレートは、肌着はハイハイの時期はお腹丸見えになるので洋服セパレートは次女3か月で着ていても肌着のセパレート(普通のシャツ)は歩くようになってからかなと思ってます。
長女の時、保育園は1歳から肌着もセパレート指定でした。
-
な
ありがとうございます。
ロンパースでもそんなに種類があるんですね。
冬の時期は長袖を着せていたんでしょうか?
首座りができていれば、前開きではなく、かぶりの方がいいのでしょうか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
次女9か月で今、半袖か長袖のロンパース肌着着せてます。長袖は洋服がぴったりしてると、ごわつく?のであまり好きじゃ無いですが、あまりにも寒い日は長袖着せてます。
私はまだ前開き着せてます。
かぶりのやつも着ますが、着せるのにまだ大変なので、かぶりが重宝するのはつかまり立ちするようになって以降かなと思ってます🙌
前開きでも、ボタン開けなければ被りのようにも着せられますしね😳- 1時間前
はじめてのママリ🔰
肌着はロンパースタイプの長袖のやつ着せてます、プチバトーのです。
洋服はカバーオールと上下分かれてるの半々です。
分かれてるやつだとズリハイの時とかめっちゃお腹見えてしまうのとカバーオールの方が赤ちゃんぽくてかわいいので☺️
-
な
ありがとうございます。
肌着はカバーオールと上下分かれているので使い分けをしてるのでしょうか?- 1時間前
な
ありがとうございます。
きっかけとかはあったんでしょうか?
はじめてのままり
園が上下わかれているのが条件だったので全部揃えるためです