※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

図々しいと思われいるでしょうか❓気にしいなので教えてくださいm(_ _)m…

図々しいと思われいるでしょうか❓気にしいなので教えてくださいm(_ _)m

こないだ、10年来の女友達とふたりで飲みに行きました。(飲みの誘いは友人から)

その子は実家暮らしで独身とお互いに立場は異なりますが、変わらず仲良くしています。

友人が最近になりご両親と一緒に毎晩お酒を飲んでいるそうで、
その影響で、会った当日に胃腸が辛いと言われ心配しました。

飲み会コース料理だったので当日キャンセルもできず、
特に友人からもキャンセルしたいという申し出もなく、そのまま心配ながらも向かいました💦

友人はノンアルコールのドリンクを注文し、食事は何とか食べていましたが、途中でやはり「食べ切れないので、代わりに良かったら食べてくれない?(>_<)」と聞かれました。

会話はかなり盛り上がっていたものの、体調はやっぱり辛いよなぁと思い、心配しました。

「食べてくれない?」と聞かれたあと約10〜15分くらい経ったあとで、
手付かずだった食事に「これ、食べてもいいの?💦」と確認したら、「う、うん...」と微妙な返事💧

その直後「体調戻ってきたんだよね!」と言われ、

私も察して「そうなんだ!良かったじゃん!」と言って
友人の分は食べませんでした。

私は決して多く食べたかった訳ではないのですが、
なんだか一瞬自分が卑しいことしたような気持ちになりました。

客観的に率直なご意見をお願いします🙏

コメント

らるる

別にそんな気にすることないと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    食べ物に関することでなんか自分が卑しいことしたか心配だったのでありがとうございます!

• 47分前
はじめてのママリ🔰

全く気にする事無いです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦

• 47分前