※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐹
妊娠・出産

育休中に妊娠したら仕事復帰せずそのまま産休取れるんでしたっけ🤔?職場…

育休中に妊娠したら仕事復帰せずそのまま産休取れるんでしたっけ🤔?職場によるのかな🤔
例えば6月育休明けだけど産前休業は10月からって時は間の数ヶ月働かなきゃなのかな…それとも育休延長の部類なのかな…

コメント

はじめてのママリ🔰

育休が3年とかとれる会社なら育休中妊娠したら連続でとれます!1年しかとれないなら連続育休とるには生後3ヶ月とかで妊娠しないといけないです。6月育休あけで7月から産休とかなら有給使えばどうにか繋げますが10月とかなら一旦復帰です🙌

はじめてのママリ🔰

取れますよ🙆‍♀️
例えば6月生まれだとして、6月の入園が決まってて産休が10月からなら働かないとダメですね。
6月入園の不承諾通知があり育休延長してるならそのまま育休からの産休になります。

はじめてのママリ🔰

その場合は一旦復帰しないといけないので保育園に落ちて延長する必要があります!
妊娠中であればうちの市は保育園の点数がかなりマイナスされるのでほぼ育休延長できます!