※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食事の度におならをする息子にイライラします。小1です。生理現象だから…

食事の度におならをする息子にイライラします。小1です。

生理現象だから仕方ないのはわかるけど本当にイライラします。何とか辞めさせる方法はないでしょうか?

コメント

ななこ

ごめんなさい、笑ってしまいました🤭
私も最近お腹の調子悪くてブーブー放屁してしまい、息子に指摘されてます、、、

息子さん、お腹の調子はどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私は全然面白くなく、毎回不快に思っています。
    ご飯中におならって下品だし、食欲無くなるし本当に嫌です。

お腹の調子は普通です。

• 1時間前
ままり

呑気症じゃないですかね?😵‍💫

はじめてのママリ🔰

食事中におならが良く出るのは食べ出したら腸が動くからかもしれないですね。
給食の時はどうなんでしょうか?
うちはおならは家にいる時はトイレに行ってして!って旦那にも息子にも伝えてます😂
食事前に少しトイレに座らせてみる、給食の時には分からない様にしてるなら家でもなるべくトイレに行かせるか分からない様にしてもらうなどしかないですよね😓食べ物や腸内環境もですが食事の時に空気をたくさん吸いすぎてるのもガスが出やすい原因だと思うのでゆっくり食事をするなども身につけても良いかと。