コメント
はる
5週だとまだ心拍確認できない人の方が多いと思います!
何度も受診したらお金はかかるしお仕事や体調のスケジュールも難しいかと思いますが、まずは心拍確認よりも子宮内にちゃんと妊娠しているかが大切ですよ😊私のママ友で、初診で心拍確認したくてかなり待って受診したら
子宮外妊娠していてあと数日遅かったら危なかったと言われたと言っていました💦ママの命にも関わるので💦
えだちゃん🔰
5週だとまだ心拍は確認できないかもですね🤔
上の子は早くて6週で確認でき、下の子は8週でやっと確認できました!
経膣エコー私も苦手です🥹
上の子の時に初めて行った時に、勝手に妊婦のエコーはお腹のものだと思ってたので、台に乗せられ足を開かれた時『何するんですか!?』って聞いちゃいました🤣
特に何ミリだと安心などはまだないと思います!
-
初マタ
まだ早いですよね!
とりあえず受診してみます😭
確かにそのエコーの印象しか私もなかったです😂😂
最初の何ヶ月かは膣内エコーですよね、、
がんばります、😭- 1時間前
初マタ
ありがとうございます😭
そう考えるとやはりお金はかかるけどちゃんと受診したほうが安心ですよね😮💨
過信も禁物ですね😭
無事を祈って行ってきます!
はる
その方がいいと思います💦
大丈夫です!!赤ちゃんのパワーを信じましょっっ🥰
経膣エコーは力が入ってたりすると痛みや違和感をかんじやすいので、とにかく力を抜く。
深呼吸をするのもよし、楽しみなことを考えるもよし、面白いことを考えるもよし…
とにかく何されるんだろう、怖いなと考えると自然に力が入るので、リラックスです!!
これから、臨月になれば内診の回数も増えますし、出産になれば内診したりもあるのでここで克服するぞ!と思うのもありですね😊(とはいえ、あの体制でリラックスなんてできないのはわかります💦私は慣れてしまいましたが…当初はガッチガチでした)
初マタ
歌を歌いながら頑張ろうと思います😂💕
そうですよね、、私も慣れたいです!!!