※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リッチェルのおふろマットを使っている方に質問です。新生児と一緒にお湯に浸かれない時期はどのようになりますか。背中が半分だけ浸かるイメージでしょうか。

リッチェルのおふろマット使っていた(使っている)方に質問です!!
お湯に浸かれる風ですが、ベビーバスみたいに全身お湯に浸かれるみたいな感じではないですよね??
新生児の一緒にお湯に浸かれない時期はどういう感じですか??背中半分だけ浸かっているみたいなイメージですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

背中だけ浸かっている感じです!なので沐浴布をかけて暖かくしながら使っていました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    おふろマット持っていて、結構綺麗なベビーバスがタダでもらえるとしたらいらないですか??別の使い道があって欲しいとおもいますか?

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実はマットだけだと寒そうだなーと思ってベビーバス買い足したので、貰えたら嬉しいです!

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり実際育児してみるとあると良いですよね!!
    ありがとうございます😊

• 2月8日
はじめてのママリ

背中半分だけって感じです!
ちなみに我が家はあぐらかいてそこに寝かせた方が楽だったので、買ったのに1-2回しか結局使わずママ友にあげました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    新生児の間のお風呂は浸からないって感じでしたか??
    結構綺麗なベビーバスがタダでもらえるとしたらいらないですか??別の使い道があって欲しいとおもいますか?

• 2月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一人目は新生児のうちはベビーバス使って沐浴してました! 新生児あけたら使おうと思ってリッチェルのマット購入したら使わなかったという流れです😅
    二人目は新生児のうちから大きなお風呂に一緒に入れてます😌

一人目の時に無料で貰えるのなら貰ってたと思います!

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はあげる側なのですが、寝返りしても待機したりできるし夏場子どもだけ浸かれるので重宝しててよかったんですが。ベビーマット持っているならいらないのかなぁと思った次第です!
    ありがとうございます😊

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

今新生児に使ってます!
背中半分と脚は半分以上浸かってます👶手も下ろしていればという感じです!

全身は難しいので、シャワーをかけながらでお腹にガーゼをかけて室温調整し使っています🛁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    おふろマット持っていて、結構綺麗なベビーバスがタダでもらえるとしたらいらないですか??別の使い道があって欲しいとおもいますか?

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診後、湯船につかれるようになる可能性が高いのと
    片腕で支え続けるのが辛いので貰わないかなお思います!💦

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 2月7日
ぴの

お尻と背中に少し水が溜まる感じです!
ただのマットよりは暖かいけど、沐浴槽よりはあったまれません。
私は膝の上に乗せてシャワーかけながら洗うほうが好きなのですが、夫は苦手らしくリッチェル愛用してました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 2月7日
  • ぴの

ぴの

半年くらいはリッチェル使っていて、腰が座ってから親戚にベビーバス譲ってもらいました!ちょうど寒い時期に入って、リッチェルでは温まらないし大人はシャワーでいい…みたいな日が多く。ベビーバスにお湯張って遊ばせられるので今はそっちメインです😊

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はあげる側なのですが、寝返りしても待機したりできるし夏場子どもだけ浸かれるので重宝しててよかったんですが。ベビーマット持っているならいらないのかなぁと思った次第です!
    ありがとうございます😊

• 2月7日