※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リッチェルのおふろマット使っていた(使っている)方に質問です!お湯に…

リッチェルのおふろマット使っていた(使っている)方に質問です!!
お湯に浸かれる風ですが、ベビーバスみたいに全身お湯に浸かれるみたいな感じではないですよね??
新生児の一緒にお湯に浸かれない時期はどういう感じですか??背中半分だけ浸かっているみたいなイメージですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

背中だけ浸かっている感じです!なので沐浴布をかけて暖かくしながら使っていました😊

はじめてのママリ

背中半分だけって感じです!
ちなみに我が家はあぐらかいてそこに寝かせた方が楽だったので、買ったのに1-2回しか結局使わずママ友にあげました😂

はじめてのママリ🔰

今新生児に使ってます!
背中半分と脚は半分以上浸かってます👶手も下ろしていればという感じです!

全身は難しいので、シャワーをかけながらでお腹にガーゼをかけて室温調整し使っています🛁

ぴの

お尻と背中に少し水が溜まる感じです!
ただのマットよりは暖かいけど、沐浴槽よりはあったまれません。
私は膝の上に乗せてシャワーかけながら洗うほうが好きなのですが、夫は苦手らしくリッチェル愛用してました😊