※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまるちゃん
お金・保険

毎月赤字で貯金が減るのは他の家庭も同じでしょうか。共働きでないとやっていけないのはうちだけでしょうか。

正直毎月赤字って家庭うちだけじゃないですよね、、?😭 貯金減るばかりで貯金できる余裕なんてない😭 むしろマイナス分がすごい😭
共働きじゃないとやってけないのってうちだけでしょうか😭💦

コメント

ちょこ

我が家もです。。。
ほんとやばいです😨

ママリ

貯金は児童手当だけです💦
ほんと余裕ないです😅

🐯

うちもそうですよ🥺
固定費やらやりくりの予算やらを書き出してみると少額なら貯金できるはずなんですがなぜかできません😮‍💨

ぽん

うちもです。
イデコや個人年金などを少額ですが掛けていて、お金ないです…解約ももったいないし、ずっとギリギリの生活です。
共働きなのに、あれ😅

はじめてのママリ🔰

毎月赤字でボーナスで補填して年間貯金できるって感じです😂

チョコクロ

我が家も共働きじゃないとやっていけません
今月旦那の車かったので貯金一気に減ってしまいました😭なので今月大赤字です😩

はるはる

我が家もです🙌
共働きなのに毎月赤字の月が多くて、ボーナスで補填してる感じです!
貯金なんてできてないです😭
ギリギリで生きてます🙃

はじめてのママリ🔰

うちもです。
児童手当しか貯金出来ません。
余裕ないです。
4月から高校入学。
部活も入れて全部で50万いきそうで、怖いです。

はるママ

去年旦那が転職してから、初年度ボーナス無し年収ガタ落ちで貯金切り崩しで生活です😭
私は時短で働いてますがそれでもマイナスです…
4月から昇給と、子供の保育料が無償になるので早く日々が過ぎてほしい気持ちです😭