幼稚園のレッスンバッグ?絵本袋?で表も裏もオックス生地というのは柔ら…
幼稚園のレッスンバッグ?絵本袋?で表も裏もオックス生地というのは柔らかすぎますか?
園で見本を見せてもらったのがキルト生地じゃなくて、各教室を見学した時も誰もキルト生地じゃなかったんです。
もちろん裏地がキルトとかでもなく、上下切替でキルトでもありません。
なので薄手の生地で作ろうと思うのですが、可愛いデザインの組み合わせがオックス生地だけで…
切り替えの下の部分はブロードにしようかと思っています。
ネットでデザインをみていただけなので実際2枚合わせて触ったりもしておらず、どれくらいの強度になるのかわかりません。
芯などを入れずにそのまま布だけで作った場合、どれくらいの生地になるでしょうか?
※ちなみに通園バッグとは別で、絵本持ち帰りの時だけだったり、週末に持ち帰って週明けに持って行くぐらいの可能性があります。
できれば3年使えたらいいなと思っています。
- はじめてのママリ🔰
初めてのママリ🔰
キルト生地の絵本バッグをメイン使いで、エコバッグ的な位置でサブバッグとしてオックス表裏で作りました!
芯なしで作ると結構ペラペラになりました😅が、特に普通に使う分には耐久性が無さそうというほどには感じません。
ただ薄いがゆえにグシャっとなりやすく子どもがクシャクシャにしまったり洗濯するとシワにはなりやすいですね。
コメント