※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

人見知り激し目でママとバイバイするのずっと嫌がって登園泣きずーっと…

人見知り激し目でママとバイバイするのずっと嫌がって登園泣きずーっとしてて静か目だからか1人遊び好きで急に癇癪したりする子って何か発達障害とかの疑いあるんですかね?
上の子がその気質があるんですけど、ママ友と話してる時その話をされ気になって💦

コメント

はじめてのママリ🔰

癇癪とかはその年齢ではよくある事かと思いますが、育てている親や周りの人が困りごとがあるなら、発達相談などに行ってみるのも良いかなと思います✨
発達障害といっても、色んな種類があるので。。特性を理解して、特性の良い部分が伸びるように環境を整えていくのが子供本人や周りのためでもありますし。
気になることがあるなら、一度相談に行ってみるのもおすすめです!

成長すると特性の凸凹が目立たなくなることもあるし、逆に子供にあってない環境にいると余計に凸凹が目立つようにもなってくるので、その子にあった対応を一緒に考えていって、かつ必要な支援があれば受ける、って感じで考えていくと良いかなと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦私は特に相談行こうとか思ってなかったんですが無知すぎて、多動とかはよく聞くけど静かなタイプもあるのか??と思って質問しました。

• 28分前
ママリ

うちの上の子も同じ感じです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ発達とかで気にされてますか?💦

• 29分前
  • ママリ

ママリ

気にしてないですね!

• 3分前