心理士のプレイセラピー行かれたことがある方いますか?幼稚園の附属の大…
心理士のプレイセラピー行かれたことがある方いますか?
幼稚園の附属の大学?に心理教育センターがあり、そこの心理士さんのところに月2で通ってます。
大体、心理士さんと息子で1体1、1時間のプレイセラピーで、フィードバック等何もないのでいまいち通うことのメリットを見出せていません😇
さらに今月から大学院生がプレイセラピーすることになりました。
息子は懐いているし楽しそうなので、いいのですが…
今まで心理士さんとのプレイセラピーで1時間2000円でした。大学院生は1時間1000円とのことで、勉強のためにお願いしたいと言われてたのにお金取るんか…と少し思いましたがまぁ半額だし…と承諾しました。
そしたら何故かプレイセラピーの合間に心理士さんとの私との面談?が組まれることになり、毎回雑談で2000円追加で取られます😇
プレイセラピー1000円に雑談2000円で毎回3000円の出費😇 他にも色々と通ってるので痛手です😂
心理士さんとの面談は、私のメンタルケア?みたいなのも含まれてるとのことですが、本当に雑談しかしません。1時間ずっとの時もあれば30分で終わることもあります。これで2000円取るの⁈
ちょっと続けるか悩んでて、他にプレイセラピーに通われてる方がいたら参考程度に聞かせていただきたいです。
一度、私との面談は大丈夫ですと断ったら、お母様も色々考えてることもあると思うので、ぜひお話しできれば。と言われて流されました😂
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント