コメント
ラビッツ
うちは今2ヶ月半ですが、もう声だして笑います😆
機嫌が良いと、めっちゃお話もします❗
チョー可愛いです😆💓
みみみ
4ヶ月くらいですかね!
声出して笑うぐらいツボにハマることが少なかったみたいでw
5ヶ月くらいからはほぼ毎日笑ってましたよ
-
elly
回答ありがとうございます!
ツボ探し、、みなさんどうしてるんでしょうか💦今はこちょこちょや、抱っこで持ち上げる時に、ニコーっとはしますが。早く笑い声が聞きたいです☺️- 7月1日
-
みみみ
うちの子は授乳枕に挟み込んで首が動かないようにして小さく左右に揺らしたり、大きく揺らしたりするのがツボでしたw
あと変顔とか口を大きく開けてみるとかもツボでしたね!
探すのもまた楽しいですよ(*´∀`)すぐこんなので⁈ってツボが見つかりますよw- 7月1日
-
elly
なるほど〜さっそく試してみたいと思います╰(*´︶`*)╯♡
ありがとうございます!- 7月1日
ゆずりは
3か月半で「あはは」と初めて声を出して笑いましたが頻度としては少なく数日に1回、4か月入る頃からは1日1回は笑い声が聞けるようになりました。来週で5か月ですが、今は本当に毎日よく笑います😊ツボにはまるとわらい続けます(笑)
-
elly
そうなんですね!気長に待つことにします☺️早く笑い声が聞きたいです💕
- 7月1日
❤︎
3ヶ月ぐらいからですね❗
個人差があるのであまりサイトとか気にしない方がいいですよ💡
-
elly
そうなんですね!サイトに書いてあるから、まだかまだかと気になってしまって。。気長に待つことにします🤣
- 7月1日
510928
私もそういうのみて楽しみにしてましたがうちの子が声出す様になったのは多分5ヵ月くらいです😅
今はテレビみてても声出して笑う事ありますよ☺️
個人差があるんでしょうね!
-
elly
回答ありがとうございます!個人差があるんですね〜笑ってくれるツボを探しつつ、気長に待ちます💦
- 7月1日
いちか
3ヶ月半ですが、機嫌がいい時に一日に一回あるかないかくらいで声あげて笑います!
一番最初は3ヶ月入った頃だったかな?
こちょこちょしたり、いないいないばあしたり色々試してみますが、日によってツボが違うみたいです(^^;
-
elly
なかなかツボが分からなくて😓こちょこちょはニコーっとしてくれますが、いないいないばぁはクスリともしてくれません🤣- 7月1日
ゆっち
うちも割と遅くて5ヶ月近くなってから、笑い声あげるようになりました!
しかも、ははって引き笑いみたいに…笑
ニコニコしてるなら、きっとそのうち笑い声あげて笑いますよー!
-
elly
引き笑い、、可愛いですね😍早く笑い声聞きたいです💕- 7月1日
まぁーさ☆
2ヶ月半です❗️
おとといくらいから引き笑いしています😂
にこにこしたり声出して笑ってくれるとかわいいですー😍
もうすぐですね❣️
-
elly
引き笑い、、見てみたいです😆こっちまで笑えてきそうですね笑- 7月2日
-
まぁーさ☆
家族みんなで大笑いです🤣
赤ちゃんってみんなを幸せで笑顔にできるすごいパワー持ってますねー♡
笑ってくれるのもその先の成長も楽しみですね♡- 7月2日
-
elly
ホントですね!ちょっとニコーて笑ってくれただけでも私達パパママは大喜びなんで、声出して笑ってくれたらもう可愛くてしょうがないんだろうなぁ🤤🤤🤤💕
- 7月2日
ひいちゃそ
そのくらいの時期に声を出して笑っていたかは覚えてませんが、足の裏からゆっくり上半身まで指でトコトコあるいて脇の下や鎖骨あたりをツンツンしてくすぐってあげるとよく笑っていた記憶があります😂✨
ズンズン‼️ズンズン‼️といいながら上半身まで指で歩いて行く感じです☺️笑
10カ月になっても未だにコレで死にそうになりながらも笑ってます🤘笑
-
elly
死にそうになりながら笑う🤣ものすごい楽しいんでしょうね笑
明日起きたらさっそくやってみます🤙🏾- 7月2日
elly
早いですね!
早く笑い声が聞きたいですー😆可愛いんだろうなぁ💕