雑談・つぶやき マジで発言に気を付けないとって考えすぎてもはや会話が少し苦痛になっ… マジで発言に気を付けないとって考えすぎてもはや会話が少し苦痛になってきた😭 ママ友AとBが仲良しすぎて、Aに話したことが全部Bに伝わってしまう💦 どんなに些細な話でも😭 そんなに何でもかんでも報告しあわなくても良くない?💦💦 最終更新:26分前 お気に入り ママ友 仲良し Mr.甘党🍰🎀 コメント 葉っぱ🍃 少しだけ2人と距離置いても良いかもですね😓 何か大人なのにAさんとBさんが小学生みたいな付き合い方に思えるので💦 面倒くさいになる前に気持ち離れましょ🫣 3時間前 Mr.甘党🍰🎀 ですよね😭 ただ二人ともめちゃくちゃ優しくて楽しい人ではあるんです… そしてAと私は職場が同じ、Bと私は家が隣なのでなかなか距離置くのは難しいんです😭 なんか最近はもう本当に当たり障りない話に留めようと意識しすぎて面倒になってきました😭💦 2時間前 Mr.甘党🍰🎀 あとBに悪気はなく、多分ただ話を共有したいだけだと思うんですが、私としては何でもかんでも伝わるのはどうしても良い気がしないです… 2時間前 葉っぱ🍃 なるほど💦 どっちとも近い近い💦会話選び大変ですね🥲 主さんが2人とそれぞれ物理的に近いから余計に共有しなきゃって優しさですかね?🤔 今度試しに『え〜それ話したの〜?やだぁ笑』って感じで共有ちょい恥ずいって出してみてはいかがでしょうか? 私もいくら仲良くても話が筒抜けなのは良い気はしません🥹 2時間前 Mr.甘党🍰🎀 そうなんです💦 私達3人一緒にいることが多いので共有しなきゃの優しさもあると思います、まさしく😭 あともうひとつ面倒エピソード聞いてもらえます?😭 私達3人が子供交えて一緒に遊んだりするとBが何となく私に素っ気ない感じがするんです。 最初は気のせいかと思いましたが毎回感じるので気のせいではなさそうです。 多分私とAが仲良くしてるとBに嫉妬されてる気がするんです… 私はそこまでベッタリな関係は全く望んでませんし、むしろAとBが仲良しすぎて入っていけないくらいなんですが…💦 何でも筒抜け嫌ですよね💦 2時間前 葉っぱ🍃 あぁ、やっぱりちょっと既に面倒くさいに差し掛かってましたか😅 女3人組て何故かそうなりがちなんですよね💦小学生の時そのままそっくりな体験を何度もしました😱 なので3人組にならないようにしてます笑 お子さん同士が仲良いのであれば一緒に遊ぶ時は主さんは子供さんと全力で遊んでおきましょ🫣 大人に気を使う位なら子供と遊ぶ方が良いと思います👍 体力は時間が回復させると信じて🥹 2時間前 Mr.甘党🍰🎀 そんな勝手に嫉妬されても…って感じで💧 私はそこまで二人と親密になりたいとか思ってないし😭💧 3人は面倒ですよね! 最近は子供同士遊ぶとき私は同伴しなくなりました。 AとBはずっと一緒にいますが…💧 2時間前 葉っぱ🍃 それで良いと思います🙆 職場は職場、近所は近所で付き合い分けるのも有りですよね🤭 また気の合うご友人ができると思いますのでそこそこにしときましょ👍 29分前 おすすめのママリまとめ 仲良し・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・仲良しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・仲良しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・仲良しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・仲良しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Mr.甘党🍰🎀
ですよね😭
ただ二人ともめちゃくちゃ優しくて楽しい人ではあるんです…
そしてAと私は職場が同じ、Bと私は家が隣なのでなかなか距離置くのは難しいんです😭
なんか最近はもう本当に当たり障りない話に留めようと意識しすぎて面倒になってきました😭💦
Mr.甘党🍰🎀
あとBに悪気はなく、多分ただ話を共有したいだけだと思うんですが、私としては何でもかんでも伝わるのはどうしても良い気がしないです…
葉っぱ🍃
なるほど💦
どっちとも近い近い💦会話選び大変ですね🥲
主さんが2人とそれぞれ物理的に近いから余計に共有しなきゃって優しさですかね?🤔
今度試しに『え〜それ話したの〜?やだぁ笑』って感じで共有ちょい恥ずいって出してみてはいかがでしょうか?
私もいくら仲良くても話が筒抜けなのは良い気はしません🥹
Mr.甘党🍰🎀
そうなんです💦
私達3人一緒にいることが多いので共有しなきゃの優しさもあると思います、まさしく😭
あともうひとつ面倒エピソード聞いてもらえます?😭
私達3人が子供交えて一緒に遊んだりするとBが何となく私に素っ気ない感じがするんです。
最初は気のせいかと思いましたが毎回感じるので気のせいではなさそうです。
多分私とAが仲良くしてるとBに嫉妬されてる気がするんです…
私はそこまでベッタリな関係は全く望んでませんし、むしろAとBが仲良しすぎて入っていけないくらいなんですが…💦
何でも筒抜け嫌ですよね💦
葉っぱ🍃
あぁ、やっぱりちょっと既に面倒くさいに差し掛かってましたか😅
女3人組て何故かそうなりがちなんですよね💦小学生の時そのままそっくりな体験を何度もしました😱
なので3人組にならないようにしてます笑
お子さん同士が仲良いのであれば一緒に遊ぶ時は主さんは子供さんと全力で遊んでおきましょ🫣
大人に気を使う位なら子供と遊ぶ方が良いと思います👍
体力は時間が回復させると信じて🥹
Mr.甘党🍰🎀
そんな勝手に嫉妬されても…って感じで💧
私はそこまで二人と親密になりたいとか思ってないし😭💧
3人は面倒ですよね!
最近は子供同士遊ぶとき私は同伴しなくなりました。
AとBはずっと一緒にいますが…💧
葉っぱ🍃
それで良いと思います🙆
職場は職場、近所は近所で付き合い分けるのも有りですよね🤭
また気の合うご友人ができると思いますのでそこそこにしときましょ👍