※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

4月から1年生です。今日中に小学校に書類を持っていかなきゃいけなく、…

4月から1年生です。
今日中に小学校に書類を持っていかなきゃいけなく、電話で時間帯を確認したら16:30までなら誰かしらいるのでお母さんのご都合の良い時間で大丈夫ですとのことでした。
ただいま出先で、午後からまた別な用事があるので16:30に間に合うかわかりません。
確実に16:30まで届けるならいまの時間しかないです。

でも12:30…完全にお昼時。
迷惑ですよね😭
お昼時なのを謝って持って行っていいですかね?

コメント

マチル田

事前に連絡してから持っていきます!
一度お電話されてるようですので、再度電話することになっちゃいますが💦

はじめてのママリ🔰

先生とは別に事務の方いるので大丈夫だと思いますよ😊

しっぽ

小学生の子供がいますが、誰かしら職員室にいるので大丈夫かと思いますよ✨
うちの小学校だったらインターホン押して、要件伝えると玄関を開けてくれるので、その際に16時半までならいつでもいいと言われたことや、一言お昼時にすいません🙏と伝えれば大丈夫だと思います!

まりも

職員室に校長か教頭あとは事務職員がいるのでこの時間に持って言っても大丈夫です。

はじめてのママリ🔰

午前中に教頭先生が電話に出てくれて、受け取りも教頭先生がしてくれました☺️
ありがとうございます!

まろん

事務員や教頭が対応してくるので大丈夫だと思います。