※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月(50日目)の息子なんですが夜は7時間ぶっ通しで寝てくれるのに…

生後1ヶ月(50日目)の息子なんですが
夜は7時間ぶっ通しで寝てくれるのに昼間は全然寝なくて静かに寝っ転がることもしないので、抱っこしてないとダメな子です、、
ベビーカーに乗せて歩くと寝るので、いっそのこと毎日ベビーカーで寝かせに外に歩きに出ようか!と考えたんですが、この時期みんなこんな感じなんでしょうか。
寒いので今日みたいに暖かい日じゃないと外に出れず、息詰まりそうです😌😌

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じでした!
バウンサーやプーメリーでも10分ももたずに泣き、ひとりで何かしているというのが本当にできない子でした。
よくネットで見る「よく寝るバスタオルベッド」なども試しましたが全然ダメで……
日中はほぼ何もできず、トイレに行くのも気にしながらというくらいでした。
家でこのギャン泣きと向き合っているよりも寒いけど外に出たほうが私は気持ち的に楽だったので、毎日散歩に出ていました。(私は抱っこ紐が多かったですが)

いつまで続くんだろう、ずっとこうなのだろうか…と気が病む日々でしたが、2ヶ月2週目くらいからハンドリガードが始まり、そこから色んな物が見えるようになったからか、プーメリーを見たり、自分の手を見ておしゃべりしながら1時間くらい1人で過ごせるようになりました!

その子の性格にもよると思いますが、色々と見えるようになってきたら興味を持ち始めて1人で過ごせるようになるのかなと思います!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    もう少ししたら2ヶ月になるので、それまでは散歩取り入れつつ頑張ります😭😭

• 1時間前