コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じでした!
バウンサーやプーメリーでも10分ももたずに泣き、ひとりで何かしているというのが本当にできない子でした。
よくネットで見る「よく寝るバスタオルベッド」なども試しましたが全然ダメで……
日中はほぼ何もできず、トイレに行くのも気にしながらというくらいでした。
家でこのギャン泣きと向き合っているよりも寒いけど外に出たほうが私は気持ち的に楽だったので、毎日散歩に出ていました。(私は抱っこ紐が多かったですが)
いつまで続くんだろう、ずっとこうなのだろうか…と気が病む日々でしたが、2ヶ月2週目くらいからハンドリガードが始まり、そこから色んな物が見えるようになったからか、プーメリーを見たり、自分の手を見ておしゃべりしながら1時間くらい1人で過ごせるようになりました!
その子の性格にもよると思いますが、色々と見えるようになってきたら興味を持ち始めて1人で過ごせるようになるのかなと思います!
ママリ
そうなんですね!!
もう少ししたら2ヶ月になるので、それまでは散歩取り入れつつ頑張ります😭😭