※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

虫歯治療でセラミック一本77000円は高いでしょうか。CAD/CAMとセラミックの選択に悩んでいます。

虫歯治療、セラミック一本77000円、お高い方でしょうか、、🥲

虫歯が4本見つかり、CAD/CAMにするかセラミックにするべきか、悩んでいます😔😔

コメント

そんなものかなと思います😳わたしの歯医者ではもう少し価格帯が上のジルコニアですね。2倍くらい高いです。

10年くらいで急に取れたり劣化したりするので、また同じ費用もしくは物価高でそれ以上を支払っていく感じです。わたしの場合は歯ぎしりが原因で、8年経過して取れちゃいました💦

歯ぎしりするからセラミックより強いジルコニアでかつ見える位置だからジルコニアボンドにしてたんですが、やっぱりという感じです。マウスピースも頻繁に変えてます。

保険適用のものは、数年で黄色くなるので、場所が奥とか、気にされないならそちらでもアリだと思います✨