コメント
こうまま
お疲れ様です…
タバコは水溶性の性質が強いですから、多めの水で長めに洗濯して、匂いがある程度取れてれば大丈夫と思いますが、一歳さんは服を食べる可能性があるのが怖いですね…
私なら警戒してもう数日くらいは他の洗濯物と一緒に毎日洗っちゃうかも…
こうまま
お疲れ様です…
タバコは水溶性の性質が強いですから、多めの水で長めに洗濯して、匂いがある程度取れてれば大丈夫と思いますが、一歳さんは服を食べる可能性があるのが怖いですね…
私なら警戒してもう数日くらいは他の洗濯物と一緒に毎日洗っちゃうかも…
「家事・料理」に関する質問
食器洗い機(食洗機)って使いますか?手洗い派でしたが3人家族になると便利ですかね?2人だし洗う方が早いので使った事なく🙏掃除大変そうで😫週1とか掃除してますか? 実家でも、新しめのキッチンカウンターに食洗機つ…
初期と違いそれぞれの野菜単品だけではなく、中期頃から野菜複数まぜてリゾットだったり色々味をつけてあげたり料理風にしてる方がおおいとおもいます。 YouTubeやTikTokなどみてたらたんぱく質もまぜてつくる方が多いと…
潮干狩りに行ったことがある方、教えてください!! 明日潮干狩りに行きます。 アサリやマテ貝が取れるみたいなんですが、持ち帰り方がいまいち調べてもよくわかりません。 車で片道1.5〜2時間くらいの所に行きます。 …
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭😭絶賛洋服カミカミするので。。。😭
臭いは特になくて。。。なのでちゃんと洗えてるのかもよくわからず。今パナソニックの純正のお高いので洗濯槽の掃除してます😭
他のと洗うと他のにもニコチンがいくんじゃないかと怯えてます。
こうまま
あくまでAI解答ですが、
タバコ一本あたりを無害にできる量の水は大体200リットル〜600リットル
あたりらしいです。
洗濯機が縦型でしたら一回50くらい行ってると思うので、
吸い殻一つなら2回の洗濯で取れてそうですね🧐
心配だったり、吸い殻の量が多いようでしたらもう2回プラスしたら安心かもです
こうまま
いっそJTに問い合わせたら回答してくれないかなって思ってきました…
はじめてのママリ🔰
その手があったかと問い合わせてみました😭ありがとうございます。