※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実家に住んでるシングルです。親が住みといってくれたのですんでます生…

実家に住んでるシングルです。
親が住みといってくれたのですんでます
生活費は入れると言ってもいらないと言うので、
食費や日用品は買ったりしていで,家事は全部私がしています。
親のお弁当つくったりなどなど
親の誕生日の日は、2人ともサプライズでバースデプレートご飯屋さんでするプラス、
5000円ほどのプレゼントもわたしてます。
普段もいいと思うものあったら、渡すようにもしてます。母の方の誕生日の時に、お祝いした時サプライズされたことなくてでもすごい嬉しかったとよろこんでくれてました。
来年〇〇私の誕生日楽しみにしててと
一昨年、去年もいっていました。
一昨年は、時間なくてお金プレゼントでくれて嬉しかったのですが、
見返り求めるのだめですが、私も頑張って考えてしてるし、
楽しみにしててと言われたら心のどこかで楽しみにしちゃいます。けれど、当日なって、おめでとうと一度いわれたどけで、今は孫をスキーに連れて行ってあげたいし、孫が1番やから誕生日に回せるお金ないから何もできないと言われました。
普段私はいろんなこと渡したり家事も一生懸命してるのに、誕生日の日くらいケーキ一つもないのかと思い悲しくなりました。
親の機嫌取り毎日して疲れてもきます。
ですが、何日か後また、親の誕生日がきます。もうサプライズのご飯などいこうもはいいませんが、プレゼント6000円ほどの渡して私には何もしてあげれんくてごめんねくらい気づいてくれて、私がもう何も期待しないよと会えるかなあ?とか、もうなんにもしなくていいかなとかでも住まわしてもらってるから、一応いるかなとか悩んでます、
みなさんなら、どうしますか?親はこんなもんですか

コメント

はじめてのママリ🔰

実家住みで生活費入れてない時点で何も言えないと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いらないといわれてるのに、何にも言えないんですよね奴隷ってことですよね

• 57分前
はじめてのママリ🔰

娘と2人暮らししているシングルマザーです。
実家は車で20分の距離ですが、お盆とお正月しか行きません。
母の日、父の日やお誕生日以外にも月に一度プレゼントは送ってはいます。

両親は私と娘の誕生日には手作りのケーキとお花、プレゼント(現金)を持って祝いに来てくれます。

同居となると、毎日の生活がありますし、見返りを求めるようになるのであれば家を出て自立するのがいいと思います。
数日後のお誕生日は、できる範囲でいいと思います。

はじめてのママリ🔰

生活費いらないと言ってくれたり、お孫さんのために色々してくれてる時点でかなりの愛を感じますが🥲
自分の場合ですが実家ぐらし生活費を入れてる身ですが、毎年誕生日プレゼントは渡しています。ほんとにちょっとしたものですが😂余裕のないときは渡さなかったり適当です笑
一緒に暮らしてくれて孫を可愛がってくれるだけで十分ありがたいと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんにも期待したらダメですよね、
    しかも親に対していろんなことされてしんどい思いしてるの書いてないから皆さん怖いです笑ありがとうございます

• 1時間前