園にもよると思いますが兄弟で保育園通っている場合、1人が発熱したらも…
園にもよると思いますが兄弟で保育園通っている場合、1人が発熱したらもう1人は元気でも休ませますか?
うちの園では登園可なのでいつもは連れて行っているのですが、熱ある子も送迎に連れて行かないといけないので皆さんどうされていますか?
上の子が一昨日の夜に発熱、MAX37.9度。37.1度~37.3度ぐらいが続いていて、昨日インフルの検査しましたが陰性でした。本人は凄く元気です。
37.5度以上で登園不可になるので、上の子も一応登園はできるのですが熱がスッキリしないので休ませます。
- はじめてのママリ(3歳0ヶ月)
まぬーる
休ませてますね。
わざわざ、元気な人と具合の悪い人を分けてまでして、私も外着に着替えて、外に出るのがまず、ダルいですね。
はじめてのママリ🔰
送迎が私しか出来ず、体調不良の子を連れ回したくないので2人とも休ませます
おたま
うちも登園可なので、元気なら連れて行きます!
妹が風邪引いても、お兄ちゃんは風邪引かずに終わる事も多いので…😊
1〜2分なので、娘は車の中で待たせてます😣
うちの保育園は他の保護者もそうしてるみたいです🧐
はじめてのママリ🔰
うちの保育園はOKなので連れていきます
京太郎
登園可で夫婦で送迎、看病分担できるので、連れて行きます。
そのほうが体調悪いほうもゆっくり休めるので。
はじめてのママリ🔰
元気な方は登園させてます!
でも発熱した方も連れてかないといけないので、高熱なら連れ回すのも可哀想なので2人とも休ませ、37℃台くらいなら一緒に連れてって元気な方は預けてます。
コメント