※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんぷくママ
家族・旦那

旦那から貰う生活費について共働きで正社員同士、私は現在育休中で旦那…

旦那から貰う生活費について

共働きで正社員同士、私は現在育休中で旦那はアメリカに単身赴任中です。

給料は旦那が2倍以上あります。

現在、実家のマンションの別の階を借りて私と子供たちと家賃65000円で住んでおり、両親に夜ご飯はお世話になり、その代わりに両親のご飯や洗濯などの家事をやっています。

もともと家事育児全くしないむしろ邪魔してくる旦那で日本に帰ってきても単身赴任のほうがお互い楽と話しております。

すごくケチな旦那で今やっと交渉して家賃光熱費などすべて込みで月20万生活費としてもらっています。年長(adhd.asdで療育にいっている)、2歳(保育料かかる)、5か月の子どもがいてこの状態だと20万はすくないし上の子が小学生になるので足りないと思っているのですが、共働きとか考えると妥当なのでしょうか。

共働きで別財布の場合、どうやって生活費お互い負担されていますか?

ChatGPTにきくと少ないと言われて再交渉しようかなと思っているのですが、めちゃくちゃ揉めるので事前に考えてみなさんの意見も聞きたいです。旦那の周りからはあげすぎといわれてるらしきです。

コメント

ママリ

旦那さんの給料とまんぷくママさんの育休手当がどれくらいか分からないと何とも言えないのですが,,,旦那さんの給料が40万なら妥当かな?と思うし60万ならもっと生活費をもらっていいと思います🙆🏼‍♂️

• まんぷくママ

まんぷくママ

コメントありがとうございます!!そうですよね😭補足欄に収入をのせました。旦那さんの収入額次第ですね!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

教育費や老後の貯金を旦那さんでしてくれてるなら妥当かなぁと思いました!

療育で仕事減らす分とかがあれば、それもお願いしてもいいと思います!

• まんぷくママ

まんぷくママ

そこは夫婦で話し合い旦那に聞いてみます!
    療育には旦那はノータッチでお金かかるなら通わせないでいいと言ってくるので負担になるならやめろといわれそうです😭でもその考えはなかったので他にもないか考えてみます!

• 2時間前