9時から14時までのパートで休憩なし、ずっと動き回ってる仕事です。水筒…
9時から14時までのパートで休憩なし、ずっと動き回ってる仕事です。水筒は持参してますが喉がカラカラに乾いてもお水を飲めるタイミングも本当に少ない💦けど、フルタイムスタッフの方からお水飲んでくださいね〜とかの声かけもなく皆さん余裕のない職場です
朝は7時ごろに朝食を済ませているため、実質7時から14時までの間飲まず食わずって感じで体重がどんどん落ちています^^;
ちなみにフルタイムスタッフの方々は13時ごろ食事をみんなで摂られます。私はパートなのでその側で14時までずっと動いてる感じです。パートなので仕方ないですが。
14時になって帰る時に厨房のおばちゃんから余ったおやつを貰える時があって、普段一緒に働いているスタッフからの声掛けがない分….涙が出るほど嬉しいし、帰り道にガッツきます😋😭
仕事上の注意の声掛けはたくさんされますが、それ以外の話はほぼ皆無なくらい余裕ない職場という印象です
同じ5時間パートでも もっとゆったりお仕事されている方がちょっと羨ましいです でも仕事ってこんな大変なもんですよね💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぷにか
半年前まで9:00〜14:30のパートで休憩なしでした!
喉乾いたら「ちょっとすみませんお茶飲みます!」って飲んでました😂
その時間まで食べれないの大変ですよね🥲
はじめてのママリ🔰
私のところも
そんな感じですよ!
勤務時間5時間以下だと
休憩無しなので
その間は飲まず食わずです😂
最近はスーパーのレジのところに
椅子が用意されていて
自由に座ることができるところも
増えてきたりしてるので
レジ打ちのパート、いいな〜って
買い物する時に思ったりします😂
-
はじめてのママリ🔰
わかります〜同じパートでもも少し余裕を持ってできるお仕事はあると思うのです。そういう仕事できてる人はラッキーだなぁと思います
5時間飲まず食わずでも、水分補給の余裕はあってもいい、と言うか必要だと思います- 10分前
yu
水分も取れないのはキツすぎます😭😭
以前飲食だった頃は10:00〜14:00でしたが、そのまま幼稚園お迎え行くと公園で遊びはじめて帰れなかったり、帰ってすぐ習い事だったりで結局お昼食べられず…ってことが多くて苦痛でした。。
お昼の代わりに大量におやつ食べたりして不健康だし🥲
日曜日のロングシフトだと10〜15時、16〜21時で休憩も実質1時間も取れないししんどすぎで辞めました!しんどさと時給が釣り合ってなかったです。。
今は事務職で9:30〜14:30ですがお昼はみんなと一緒に1時間取ってます。生活リズムが整い、おやつも減りました😂
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります〜中途半端な昼食になっちゃうんですよね、菓子パンだったり帰り車の中で食べれる簡単なものだったり💦
昼ごはんを規則正しく食べれないことで健康にも影響しますよね( ; ; )
日曜日もシフト入ってたんですか😥お疲れ様です、子ども3人いるので土日祝は無理ですね…
事務職の5時間パートで1時間お昼取れるって恵まれた職場ですね🥹素晴らしいです🥹ちゃんとお昼時にちゃんとしたお昼ご飯食べれてナイスです🥹- 6分前
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです!自分で断りいれないと飲んでいいのかもわからないくらい忙しくパタパタしています
水飲む余裕もない5時間ってパートでも大変なんだと気づきました💦