※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
その他の疑問

スーパーでの買い物中、レジの人が娘にいなり寿司を渡し、娘が落としてしまいました。私がカードを探していた間の出来事で、レジの人は確認せずに渡したことに不満を感じています。お金は支払いましたが、交換はできないと言われ、納得がいきません。子どもに持ち手のない袋に入った物を渡すのは危険だと思います。共感してもらえると嬉しいです。

長いです。ここで愚痴らせて下さい。

スーパーで買い物。レジに行き、ポイントカードを探している間にレジの人が透明のビニル袋にいれたいなり寿司を2歳の娘に渡し、それを娘が落として中身が全部ダメになりました。ほんの5秒ほどのこと。いなり寿司を持っていることすら知りません。落としてばら撒いてから持たされていたことを知りました。

レジに通したけど会計前といえば会計前。落としたのは娘だけど、私が一瞬カードを探すのに目を離した隙に、親に確認せず、衝撃で蓋が開くかもしれない物を2歳に手渡す、、、

お金はそのまま支払って物は処分してもらいました。レジの人、これまた私に一言も声をかけずに勝手に裏にいる店長かなんかに相談に行き、戻ってきたらどんな説明したのか知らないですが、そちらが落とされた場合交換はできないです、すみません…私が勝手に渡したからこんなことに…と言っていました。でも店長かなんかにそれをちゃんと言ったかは分かりません。単純に子どもがレジの途中で落としてばら撒いたとしか言っていないと思います。なんだか納得いきません。

うちが落としたから支払ったけど…もしかしたら娘が欲しがったから渡したのかもしれないけど…

こんなおチビちゃんに、持ち手もないようなスルスル滑るビニル袋にいなり寿司なんか入れて勝手に渡さないで😭

大体の人はオヤツでもシール貼って子に渡して良いか確認してくれるのに…百歩譲って確認せず渡すならオヤツだろ…落としてダメージ出そうな物を許可なく渡すなよ…となりました。

愚痴なので批判はご遠慮下さい。共感は嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

店員さんがひどいですね💦
2歳さんにいなり寿司を渡す意味がわからないです、許可も取らずに。
お菓子ならまだわかりますが何故いなり寿司…。
2歳児にそういうパックの物渡したらどうなるか想像して…って思っちゃいますね💧
それでそれでそちらが落としたから交換出来ないとか納得できません😠

もし私が同じ立場になってもはぁ!?と思いつつ何も言えずにお金払って帰ると思いますがしばらくモヤモヤしちゃいそうですね😢

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ありがとうございます😭
    共感して頂けたことでこのモヤモヤの悲しいどこにも吐き出せなかった気持ちが成仏された感じです😭✨

• 2月7日