※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
家族・旦那

赤ちゃんと一緒に寝ることに慣れず、呼吸音や動きで目が覚めてしまい、イライラしています。旦那に任せて寝る時間が恋しいです。どうすれば良いでしょうか。

赤ちゃんと寝るってのがどうもなれない…😭
呼吸の音とかかさかさとか生きてるのかなとか気になってしまって。
旦那のいびきや呼吸でも寝れない人が、赤ちゃんと寝るって本当にしんどいです…😱
少し動かれただけで私自身も目が覚めてしまってそこから寝れないですし、寝れないからイライラもすごくて…😿たまに、旦那に任せて寝るのですがそれが最高に気持ちいい🙂
またそういう生活に戻りたいと日々思うようになってきました😿
失格ですね。

コメント

ありす

うちの主人と同じです😂
ちょっとの音で起きてしまうので、大変だなって思ってます😅
うちは寝室分けてますが、ママ側だと中々難しいですね😢

• ゆり

ゆり

そうなんですよね…。
    ほんと、静かに寝ててほしいのに、寝返りとか呼吸とか浅くなっててそれが聞こえるだけで寝れません😱

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わかりますー!!
3ヶ月の頃はベビーベッドに寝せて同じ部屋で寝るようにしてましたがそれでも呼吸音だったり、寝言だったりで熟睡できませんでした😂
ふぇ~って本泣じゃないけどなんか泣いてるような、寝言泣きのような小さい声なのにすぐ気がついて目覚めてしまったり😭もう少ししたら夜通し寝るようになるので(また時期がくれば夜泣きなどあるとは思いますが)、任せられる所は旦那さんに任せてゆっくり寝てください!!全然失格じゃないです!むしろみんな通る道だと思います!私も先輩ママからみんな通る道!と言われました😂

• ゆり

ゆり

ありがとうございます。
    ほんとうにそれです。
    呼吸音、寝言みたいな声出したり、もしゃもしゃ動いたり…😿
    ほんと、些細なことで目が覚めてしまって😢
    それがなかなかまとまって寝てくないし、最近、日中も寝なくて…😿寝ないので本人もイライラしてて、泣くけど抱っこしても抱っこしてるときだけです…🥲ねてるの。あとすぐに起きて、何回もないて…😿本当に、魔の3か月なのかなって思うほどです😿
    いま、実家に戻ってきてて母が手伝ってくれてるんですが、夜中はさすがに見てくれないので、いつも朝とか下にすぐに下ろして、わたしはそこから寝ます😭

• 2時間前
ちびママリ@初めての子育て

毎日お疲れさまです ( ´^`° )
わかります、、数時間おきの泣き・授乳に加えて生きてるのか気になって逐一確認するからなかなか寝られないです😭
自分が寝てるうちに何かあったらどうしようと思って隣で寝るのも人に任せるのも気が休まらないです。

妊娠前は無かった辛さだなぁと思うことたまに私もあります🙂‍↕️

でも、数ヶ月後には赤ちゃんもまとまった時間寝てくれるようになるし母も楽になるよという周りの言葉を信じて、今は寝不足ボロボロですが頑張ろうと思ってます!

今だけだと思って、一緒に乗り切りましょう…!!🤝

• ゆり

ゆり

本当にそうですよね😿うちも、本当に繊細な性格でなにかあったらどうしよう…寝てるときにとかおもうとなかなかねつけない。でも、動いてると起きたらまた、寝かせ方しないといけないのか…とか色々とかんがえてしまって😭

本当ですよね🥲妊娠中も、不安でしたが…😭

そうなるといいんですが…。
    3時間おきから4時間は結構大きいので、そこはありがたいんですが…。
    寝てる赤ちゃんとかはもうすでに何時間とか寝てるのである意味羨ましいです🥲うちは、時間通りに起きるので😭

• 1時間前
はなまる

寝れないの本当つらいですよね😭
多分今が1番敏感に反応してしまう時期なのかなって思います、、
私も子供が寝返りする度目が覚めてしまうタイプですが、授乳期はホルモンのせいなのか更に過敏に反応してしまって細切れ睡眠が酷かったです😭
旦那さんに任せて寝れる日があるのであればどんどん任せてください!
もう耳タコだと思いますが、段々慣れてきたり気づいたら朝まで寝れてる!って日が絶対絶対来るので🥹
ちなみに私も子供産む前に戻りたいって泣いたこと何回もあります、母親みーーんな考えたことあると思いますよ!
失格なんかじゃないです!
どんなこと考えても今日も一日生かせられたので花丸満点ですよ☺️

• ゆり

ゆり

かもしれないです。
    赤ちゃんも眠りが浅くて何回も動いたりしてて🥲
    まだ、3時間から4時間にのびただけありがたいです😭
    まだ、夜がっつり寝てくれるわけでもないので、そこも寝てて気づかなかったらどうしようか〜とか。
    最近は日中もほとんど、ねてなくてぐっすりがあったり。
    抱っこしてると寝れるもんだからとにかく抱っこの欲求がすごいです。
    夜はなるべく1人で寝るようにベビーベットで過ごしてますが🥲それでも、だめなときは抱っこです😭

ママリとかでもまとめてねてくれた〜みたいなのが同じ月齢のかたがいってて。うちは、きっちり夜中も起きて飲みます😭たまーに、がっつり寝てしまって起きないみたいなのはありますが…本当に稀です🥲

• 1時間前