※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ヘアオイルとヘアミルクどっちがいいですか?今、ヘアオイル使ってるんで…

ヘアオイルとヘアミルク
どっちがいいですか?

今、ヘアオイル使ってるんですが
艶々だけど、めちゃくちゃ髪固いです!

コメント

ママリ

髪硬い人はミルクがいいって聞いて、私もミルクにしました。
使ってみて、ミルクの方が合ってたんだ!と実感しました。
なんか、オイルは下手するとどんどん硬くなってしまうらしいです。

• ママリ

ママリ

えええ!オイル、逆効果なんですね💦さっそくミルク買ってみます!アドバイスありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのままり

乾燥しやすいタイプの人がいきなりオイル塗っても、化粧水使わずに乳液使って表面だけベトベトする感じと同じだよ、と美容師さんに言われました😂

私はまずミルク使って保湿して、
上から少量のオイルで蓋をする感覚で使ってます。

• ママリ

ママリ

ふむふむ!スキンケアと同じなんですね💖勉強になります!質問してよかったぁ😊ダブルで使ってみます!

• 1時間前
はじめてのママリ

商品によるかと思います。
私も髪かためですが、エルジューダの緑色のヘアオイル使ってたときは調子よかったです。
今はオルビスのヘアミルク使ってます。値段分やや質は落ちる気がしますが、髪をきれいにしたい!っていうときはヘアマスク併用すればいい感じになってます☺

• ママリ

ママリ

なるほど!工夫次第で変わるんですね!勉強になります💖いろいろ試してみようと思います!アドバイスありがとうございます😊

• 1時間前