※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🪼
妊娠・出産

春日部市の彩都レディースクリニックで、無痛分娩の予約後に早く陣痛や破水が起きた場合、無痛分娩は可能でしょうか。また、無痛分娩ができない曜日はありますか。

春日部市の彩都レディースクリニックについて質問です。
無痛分娩を予約して予定日が決まったが、予定日よりもはやく陣痛や破水が起きて入院となった場合も無痛分娩は可能なのでしょうか。
また、無痛分娩ができない曜日などもあるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

1人目を彩都で出産し、友達も彩都で出産しています。

確実な回答でなくて申し訳ないのですが、ホームページには24時間対応可能とあるのでいつでも大丈夫じゃないでしょうか?

私は普通分娩予定でしたが促進剤入れて陣痛起こしてもなかなか子宮口が開かずお産が進まなくて、3日目に突入して体力的にもしんどかったので急遽無痛をお願いして対応していただきました。

友達は夜に破水して彩都向かいましたが、そこから無痛で出産してましたよ!

• 🪼

🪼

ご回答ありがとうございます!(´▽`)
    急遽でも対応してくれることがあるんですね!!
    お友達さんはもともと無痛の予約をとっていたのでしょうか??

• 2月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

友達はもともと無痛の予約をしていて、日にちまで決まっていたのですがその半月くらい前に先に破水してしまい💦

• 2月8日
  • 🪼

🪼

半月もはやくだったんですね💦
    無痛の予約などをしてる場合は対応してくれるということが分かり安心しました😌ありがとうございます🙇‍♀️
    あと、彩都の無痛分娩はどちらかというと和痛?と聞きますが実際痛みはどうでしたか??

• 2月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は結局無痛入れてもらって数時間で緊急帝王切開になってしまったのでなんの参考にもならず申し訳ないです( ; ; )

でも入れてもらってから陣痛はかなり楽になり、普通に話ができるレベルでした!

• 2月8日
  • 🪼

🪼

なるほど!!いえいえお話聴けてよかったです😶ありがとうございます!

• 2月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たいして参考にならず申し訳ないです💦
    ご出産までもう少しですね✨
    応援しています!!

• 2月9日