コメント
はじめてのママリ
1人目を彩都で出産し、友達も彩都で出産しています。
確実な回答でなくて申し訳ないのですが、ホームページには24時間対応可能とあるのでいつでも大丈夫じゃないでしょうか?
私は普通分娩予定でしたが促進剤入れて陣痛起こしてもなかなか子宮口が開かずお産が進まなくて、3日目に突入して体力的にもしんどかったので急遽無痛をお願いして対応していただきました。
友達は夜に破水して彩都向かいましたが、そこから無痛で出産してましたよ!
はじめてのママリ
1人目を彩都で出産し、友達も彩都で出産しています。
確実な回答でなくて申し訳ないのですが、ホームページには24時間対応可能とあるのでいつでも大丈夫じゃないでしょうか?
私は普通分娩予定でしたが促進剤入れて陣痛起こしてもなかなか子宮口が開かずお産が進まなくて、3日目に突入して体力的にもしんどかったので急遽無痛をお願いして対応していただきました。
友達は夜に破水して彩都向かいましたが、そこから無痛で出産してましたよ!
「陣痛」に関する質問
現在36週4日の経産婦です。 36週1日の時点で子宮口が6cm開いていると言われました…。 今のところ強い痛みや陣痛はまだ来ていないのですが、もともと切迫気味だったこともあり、このままいつ産まれてもおかしくないのでは…
今日朝方4時半ごろから生理痛のような痛みで目が覚めて本格的に陣痛間隔測ってたところ最初は7~10分だったのが今になり5~7分間隔になり初めておしるし?出血も! 間隔せばまってて少しずつ痛み強くなってる気がするけど陣…
37週1日になりました。 コウノドリをみていたら出産さらに怖くなってきました。 早く会いたいけどほんと怖い。 まだ娘が1歳半で、義実家に預ける不安もあって(夫も一緒です)夜寝れなくなってしまいました。 全然関係な…
妊娠・出産人気の質問ランキング
🪼
ご回答ありがとうございます!(´▽`)
急遽でも対応してくれることがあるんですね!!
お友達さんはもともと無痛の予約をとっていたのでしょうか??
はじめてのママリ
友達はもともと無痛の予約をしていて、日にちまで決まっていたのですがその半月くらい前に先に破水してしまい💦
🪼
半月もはやくだったんですね💦
無痛の予約などをしてる場合は対応してくれるということが分かり安心しました😌ありがとうございます🙇♀️
あと、彩都の無痛分娩はどちらかというと和痛?と聞きますが実際痛みはどうでしたか??
はじめてのママリ
私は結局無痛入れてもらって数時間で緊急帝王切開になってしまったのでなんの参考にもならず申し訳ないです( ; ; )
でも入れてもらってから陣痛はかなり楽になり、普通に話ができるレベルでした!
🪼
なるほど!!いえいえお話聴けてよかったです😶ありがとうございます!
はじめてのママリ
たいして参考にならず申し訳ないです💦
ご出産までもう少しですね✨
応援しています!!