※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

5歳の息子の滑舌について。さ行が舌足らずの為現在香川リハビリセンター…

5歳の息子の滑舌について。さ行が舌足らずの為現在香川リハビリセンターの言語療育に通っていますが中々予約が取れず、雰囲気も通い出し当初からイマイチと感じており、他を探しています。滑舌ここ通って改善したとか、おすすめな場所ありましたら香川県高松市内で教えてください!保険適用外でお金かかる場所でも大丈夫です。よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも5歳の子が構音障害で滑舌が悪く、リハセンの言語に通っています。
回数が少ないのと滑舌の練習みたいなのはしないのかなと思い、昨年から牟礼のしん治歯科のお口のトレーニングみたいなのに通っています。
保険適用です。
舌の使い方などを楽しく教えてもらえるので子どもも通うのを楽しみにしています。

市外になりますが、坂出のこうざと歯科に言葉のリハビリに通っている子もよく聞きます。