仕事から帰ると、子供たちが遅くにそうめんを食べていました。旦那はお腹が空いたからと説明しましたが、寝かしつけの時間を過ぎています。毎朝の準備も大変で、男の人は空腹で寝ることを気にしないのでしょうか。音読や計算カードもやっていないようです。
私が仕事関係の用事で22時15分に家に帰ってきたら、
子供たちが、そうめんを食べていました…
「お腹すいたっていうから…」と旦那が言うんですよ。
9時半に毎日寝かしつけることになっているのに!
お腹すいた時間はすでに寝る時間過ぎとるやろ!!!
そっからそうめんわざわざゆがいたって??
なんでやねーーーん!!!
明日も平日ーー!
しかもあなたは朝早くて知らんやろうけど、毎日起こすのも、遅刻しないように出発させるのも、まだ寝たいから保育園行きたくない、に対応しなあかんのよ!!
男の人は、空腹のまま寝る、ということを悪だと思ってるんでしょうか。
そして、音読と計算カードもやってない、そうです。
今夜はいないからよろしく、だけではいけなかったんだな。
ワンオペは厳しかったか。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしなら微笑ましいーっておもっちゃうかも!音読も計算カードもたまにしかしてないです
適当にいきてます
はじめての婆リ
それはおいふざけるなーといいたくなりますね。
毎日音読と計算カード宿題でます🥹
朝も私が支度して出すのでその時間に麺すすってたらは?👹ってブチ切れです🥹🥹
-
はじめてのママリ🔰
もちろん「何考えてんの?明日の朝おるんか?え?」と詰め寄りましたw
しかも、冷蔵庫に食べてないマグロのお寿司が入ってるから食べーと言われましたw
誰が22時すぎてマグロのお寿司(しかも特大鉄火が10個も)食べるねん。
しかもですよ、昨日まで下の子は吐き戻したりで胃腸の調子が悪かったんです。
お寿司食べたいゆうたかわからんけど、生魚はあかんやろう!
とか、もう文句言うことばっかでした😓- 3時間前
はじめてのママリ🔰
私も一瞬、起きてる子供たちに会えた嬉しさと、この時間に素麺すすってる2人をみて、ウケるーと思いました😂
音読と計算カード、本当に毎日してる子なんて、ほぼいない説ですよね😂