※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れじ
子育て・グッズ

【習い事中に親が口を出すことについて】年中5歳息子がテニスの習い事を…

【習い事中に親が口を出すことについて】
年中5歳息子がテニスの習い事をしています。毎回コートの外で見学しているのですが、息子のおふざけがすぎたり、コーチの言うことを聞かない時など、思わず、もう帰るよ?など大きな声でキレてしまいます。今日は息子がレッスン中の試合で勝ったときに、相手の友達に、〇〇君よわいー!(男の子特有のノリのバカにする感じ)的なことを言った時には本気でぶちぎれてしまい、謝りなさい!もうテニスやめて帰るよ!とほぼ叫んでました😂コーチは苦笑い😂こういう場合、レッスンが終わるまで親は何も口を出さない方がいいんでしょうか😂みなさんどうされてますか😂

コメント

ままり

体験でしかまだ行ったことはないですが、何をしてても外から口を出さないようにしています。上の子と真ん中の子が喧嘩みたいなことをしてたりふざけてる場面もありました。大声で注意したい気持ちを堪えて先生に任せました。笑
授業中に外から声かけてるのと変わらないという認識です。
習い事の場に入ったらそこからは先生が対応するところなので、終わって子どもが戻ってくるまでは口を出さないのがベストだと私は思います💦