※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実家での育ちでトラウマがある方いらっしゃいますか?最近しんどくなっちゃって😢

実家での育ちでトラウマがある方いらっしゃいますか?
最近しんどくなっちゃって😢

コメント

はじめてのママリ🔰

実家大嫌いだから行かないようにしてます。
折檻、暴言、どなり声。何歳の時に何が理由で何処で殴られたか、とかを時系列で思い出します。
私は母方の祖父母宅で親戚の前でビンタされたのがトラウマで祖父母の家も大嫌いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな風に行かないようにできるの、自分を守れてて偉いですね😢😢

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親が怖いからずーっと従ってました。気持ちが辛くて不眠症になりしんどいときもありました。
    吹っ切れて疎遠にしたのはアラフォーになってから。ここ数年のことです。
    自分守るのは自分しか居ないですよ。

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も気づいたのは28でした
    26のときに近くに家建てちゃって😢

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも徒歩15分くらいの距離に実家あるんです😞旦那も地元なので…
    入れない、行かない、会いたくないオーラ全開で何とかやってます。

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええ私も徒歩15分車で3分ですよ😵
    でもゆうて行かなければ近かろうがめったに関わりないですよね🥹とおもってなんとか😢

• 2月6日
ママリ

ありますよー💦
愛されて育っては来ましたが、母親が精神疾患持ち(3回入院経験あり)で、参観日や運動会は必ず来て欲しかったのに来れないorすごく遅れてくる、高校生の時はみんなは毎日お弁当なのに、母がお弁当を作れるのは体調によってなので作ってもらえない日が多くあり私だけ購買で買ったり、という日常の些細なことの積み重ねで私は「母のような母にはならない」と決めて育児してます🥹

• ママリ

ママリ

母の持病がひどい時は父との喧嘩もすごくて父のことは今でも大好きで関係も良好ですが、未だに両親の喧嘩もたまーに思い出してトラウマです💦

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親が精神疾患だったって方とお話する機会がなかったので、なんだか親近感です😢
    やっぱりトラウマになりますよね😢

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、うちも持病が酷い時は喧嘩もすごくて絶対そうならないようにとおもって育児してます🥹

• 2月6日
はじめてのママリ

トラウマありまくりです〜
16で縁切って家出ました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

16で気づいて決めきれたのすごすぎます🥹
    わたし数年間関係が良くなって親の精神疾患が良くなったのをきっかけに近くに家建てちゃったので😢😢😢

• 2月6日
はじめてのママリさん

母が精神疾患持ちで父も仕事でほとんど家にいなかったです。
小学生の頃は、母の機嫌で殴られたり冬に外に出されたりしょっちゅうでした。今は仲良いですがたまーに思い出してしんどくなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母様が、精神疾患持ちだったんですね、私は父親が精神疾患で、同じです。
    いまは仲良いというか関係性が悪くないのも同じです😢
    いまはいいけど最近は昔のことをぐるぐる思い出すようになっちゃって😢精神疾患が波がある時はいまも普通じゃない感じになりだすので、それもしんどくて💦
    おもいだすとやっぱしんどいですよね💦

• 2月6日
  • はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

思い出すと止まらなくなりますよね...
    誰かに言ってもしょうがないし。
    私の母も調子悪い時は電話とかLINEしつこくなる時あります。ひたすら無視です😓

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね🥺同じ境遇じゃないとなかなかわかってももらえないですよね😢
    電話わかります😵😵

• 2月6日
みーさん

常にフラッシュバック、トラウマありますよ🥲
しんどくなる時ありますよね💦😣
いきなりきますよね😣💦
私は絶縁したので、これ以上、嫌な思い、傷つけられなくて済んだだけ良しと考え、悪縁、終わった縁に別れを告げ、終えられただけでも良かったし、その分、たくさん良い事を増やし、自分を甘やかせ、嬉しいこと、楽しいことを増やし、その都度、あの時辛かった分、この時辛かった分って感じで、あの時辛かったから、今の楽しさがある!嬉しさがある!に置き換えるようにしてます🥲
やられたことは、けして、消せないですが、あの時我慢したから、今の幸せがあるので、嫌な思いは、極力したくはなかったですが、あったからこそ、見捨てることもできたので🥲

実家との関係性は続いているんですかね🥲

自分を労ってあげてくださいね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶縁できたのすごいです
    私は気づくのが少し遅くてわりとちかくにいえをたててしまったんです。
    そのマインド大事ですよね🥺私も今までそんな感じで思ってやってきてたんですけど、急にまたフラッシュバックするようになってしまって💦
    ありがとうございます🥺

• 2月6日