ずっと気になっていたので質問させてください。今生後8ヶ月ですが、生後…
ずっと気になっていたので質問させてください。
今生後8ヶ月ですが、生後3.4ヶ月くらいから、じーじばーばが、きらきらーって言いながら、手のひらをヒラヒラさせて赤ちゃんに見せていました。割りと毎日。
そのうちに赤ちゃんが覚えたらしく、手のひらをヒラヒラし始めました。
じーじばーばは喜んで、褒めたりして、余計赤ちゃんはするようになりました。
最初は覚えたのかなーて思っていましたが、1日に割りとたくさんその動きをするので、調べてみたら、自閉症と出てきました。
みなさんのお子さんで、そのような手の動きをしていたとか、ありますか?
気になりすぎています。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
ママ
それは真似てキラキラさせてるだけ
なので関係ないかなと思います!
つま先立ちしてたら〜とかもありますが
意外とその時にハマっただけで
なんともないとかも多いですしね🥰
大人の真似をできてるのだと思うので
素晴らしい成長かと👏✨
はじめてのママリ🔰
次女が9か月でキラキラしてますよー!
長女もやってました!
模倣でパチパチ、キラキラ、はーい、ばんざいはこの時期模倣あるあるだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
今の時期に真似するなら、そういう時期なんだなーと思いますが、4.5ヶ月くらいにはできていたような気がするので、覚えるには早すぎるかなーと、心配になりました。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
4ヶ月くらいにはできていたような気がします。
覚えるには早すぎるかな?と思って、今もやっているし、気になってしかたないです。