※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のインフルエンザ解熱後、外出は全くしないべきでしょうか。習い事や買い物、散歩など少し外に出ることはありますか。

子供のインフルエンザ解熱後の待機期間はまったく外出させませんか?

習い事やスーパーへ買い物、軽い散歩など
少しは外に出た方いますか?

コメント

🌷

当たり前だけど、この日まではダメって言われてる期間は習い事も休みました!
保菌してるので隔離したままでした!

我慢できず一人で外遊びはしてましたが、隔離してる部屋が玄関ドアすぐなので
昼間に暇すぎる時は⚽️蹴ってました!

ママリ

隔離期間は習い事もお休みして、病院以外は外出ませんでした!

はじめてのママリ🔰

もちろん全く外出させませんでした。
習い事なんて絶対行かせません💦

3姉妹ママ☆.

習い事はだめだと思います😭💦

子どもがめちゃくちゃ元気で、人と会わない庭とか散歩くらいなら、、と思います🥹

(๑•ω•๑)✧

全く外出しませんでしたよ😊
普通は外出しないと思いますけど…

はじめてのママリ🔰

外出していません。
上の子の送迎で車に乗っている事と少し庭に出る事はあります。

もこもこにゃんこ

しないですよ!
何のための期間なのか考えてみてください😭
自分の家の庭くらいなら良いかな〜と思いますが。

はじめてのママリ🔰

ずっと家にいさせました!
自分は買い物に出かけましたが…

先日学級閉鎖にもなり、うちはもうすでにAもBも経験済みで元気だったのですが、
子供は家にいましたよ!
私も在宅勤務してました。
来年度から学童行かせるので、学童だと学級閉鎖でも預かってくれるので
それだけ預けることもあると思いますが
その他の外出、習い事などは、学級閉鎖中やインフルになった時は全て休んで家の中にいました💦

• あーちゃん

あーちゃん

横からすみません!
    学級閉鎖になった場合うちの子が通うところは学童もNGってかいてありましたが、預かってくれるんですか?

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの自治体は、区立も私立もどちらも預かってくれるみたいです!
    ただ、学級閉鎖中はうちの学校は8時半ごろに学校のタブレットを使って
    オンラインでzoomのようなものに繋いで出欠をとりました!
    なので、学童に行く子もそれに少し参加して途中で抜けて学童行ってるようでした。
    私は出社の時は8時半はもう私も夫もいない時間帯なので
    もし学童行ってたら、在宅勤務の日じゃないとそのオンラインの出欠確認には出れないですが😂

うちは今年度は学童ではなく、無料で学校内で預かってくれるサービスを利用してるのですが、
    学級閉鎖のクラスの子は利用不可です😅
    学童の子は普通に朝から学童に行けます!

• 2月17日